Опрос показал, что почти 70 процентов россиян готовы проголосовать за Путина

За неделю до выборов Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал очередные результаты опроса избирателей.

Опрос показал, что почти 70 процентов россиян готовы проголосовать за Путина

За неделю до выборов Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал очередные результаты опроса избирателей. Россияне должны были ответить на вопрос: «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов вы бы проголосовали? Вы можете дать один ответ».

По сравнению с предыдущим рейтингом кандидатов в президенты, ситуация серьёзно не изменилась. По-прежнему с большим отрывом лидирует президент РФ Владимир Путин, за которого сегодня готовы проголосовать 69%. На втором месте оказался кандидат от КПРФ с 7%. Замыкает тройку лидеров бессменный глава ЛДПР Владимир Жириновский, нашедший поддержку у 5% избирателей.

Путин

Источник фото: ria.ru

Из аутсайдеров только Ксения Собчак смогла преодолеть планку в один процент, набрав 2%, а Григорий Явлинский с Сергеем Бабуриным получили один процент ровно. Остальные кандидаты, а это Борис Титов и Максим Сурайкин, не могут похвастать и этим мизером.

Среди респондентов оказалось только 3%, которые решили не ходить на выборы. 1% сказали, что придут на избирательный участок, чтобы испортить бюллетень. Точно придут на выборы 74% опрошенных, а остальные пока ещё не определились.

Опрос проводился 5-7 и 9 марта методом телефонного интервью с использованием полного списка телефонных номеров Российской Федерации.  Всего было опрошено четыре тысячи человек, имеющих право голоса. Предел погрешности результатов опроса, согласно данным ВЦИОМ, составляет 1,6%.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.