Общее дело: Крым и Кубань объединят силы для развития туризма в России

Крым и Краснодарский край сотрудничают в туристической сфере.

Общее дело: Крым и Кубань объединят силы для развития туризма в России

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма подписали в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2018» соглашение о сотрудничестве в туристической сфере. По соглашению сторон, в течение пяти лет после открытия Крымского моста регионы будут вести совместную политику в области туризма.

Общее дело: Крым и Кубань объединят силы для развития туризма в России

                                                                                                        Источник фото: ria.ru

В сообщении говорится, что для обоих регионов туризм является приоритетным направлением развития экономик, и в связи с этим они намерены «вести скоординированную политику в области развития туризма, индустрии гостеприимства и межрегионального сотрудничества». В сообщении так же отмечается:

«Не останутся в стороне и такие важные вопросы как лоббирование вопросов снижения стоимости внутренних авиаперелетов и легализации туристического бизнеса».

В прошлом году выставку «Интурмаркет-2018» посетили более 74,5 тысячи человек, экспозиции представили 1,43 тысячи участников из 138 стран.

Крымский мост считается самым протяженным в России и один из крупнейших в Европе. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Общая стоимость проекта (в ценах соответствующих лет) составляет 227,92 млрд рублей. Ранее президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что Движение по автомобильной части Крымского моста откроется через несколько месяцев.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.