Премьер-министр Украины призвал население «умерить аппетиты» на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опубликовал на своей странице в социальной сети призыв к жителям страны уменьшить потребление газа. Премьер рассказал подписчикам про «энергоэффективность в цифрах».

Премьер-министр Украины призвал население «умерить аппетиты» на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опубликовал на своей странице в социальной сети призыв к жителям страны уменьшить потребление газа. Премьер рассказал подписчикам про «энергоэффективность в цифрах». Он уточнил, что в период с 2014 по 2017 год жители Украины стали потреблять газ на шесть миллиардов кубометров меньше. По мнению главы Кабинета министров, эту цифру можно только «улучшить».

«Прогноз на 2022 год — минус 13 миллиардов кубов. Я считаю, что Украина может сократить потребление еще на пять миллиардов кубов», — объяснил Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины призвал население «умерить аппетиты» на газ

Источник фото: 2000.ua

В комментариях под постом украинцы выразили недоумение и попытались объяснить премьер-министру взаимосвязь падения потребления газа и упадка промышленности в стране.

К тому же, Гройсман привел смехотворные цифры количества домов, которые якобы отапливаются солнечной энергией. По данным премьера, таких домохозяйств на Украине в конце 2015 года было около двадцати, а в конце прошлого года— три тысячи сто. И это с населением в сорок миллионов человек.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.