Спецпредставитель США заявил, что Украина не готова к вступлению в NATO

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью украинским СМИ, что Украина не готова к вступлению в NATO.

Спецпредставитель США заявил, что Украина не готова к вступлению в NATO

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью украинским СМИ, что Украина не готова к вступлению в NATO. Он отметил, что еще в 2008 году Украине по ошибке не предоставили План действий по членству (ПДЧ) в NATO на саммите в Бухаресте. По словам спецпредставителя, это было ошибкой, хотя страна ни тогда, ни сейчас не готова к членству в военно-политическом альянсе. Волкер пояснил, что Украине и Грузии «нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много ещё остаётся сделать».

Спецпредставитель США заявил, что Украина не готова к вступлению в NATO

                                                                                                      Источник фото: baltnews.lt

Ранее украинский президент Петр Порошенко написал генсеку NATO Йенсу Столтенбергу письмо  с просьбой предоставить Киеву План действий по членству в NATO и провести в июле заседание Комиссии NATO — Украина.

До этого власти США призвали «украинских лидеров удвоить свои усилия по проведению глубоких, всесторонних и своевременных реформ, которые необходимы для строительства стабильной, демократичной, процветающей и свободной страны, которую заслуживают украинцы».

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

    IKEA находится на этапе изучения и анализа способов реализации проекта по аренде мебели в России.