Австрийский биатлонист Эберхард извинился перед Шипулиным за то, что помешал ему во время гонки

В эти дни в финском городе Контиолахти проходит этап Кубка мира по биатлону, в котором принимают участие и российские спортсмены. Например, сегодня, 11 марта, в масс-старте известный отечественный спортсмен Антон Шипулин завоевал бронзовую медаль.

Австрийский биатлонист Эберхард извинился перед Шипулиным за то, что помешал ему во время гонки

В эти дни в финском городе Контиолахти проходит этап Кубка мира по биатлону, в котором принимают участие и российские спортсмены. Например, сегодня, 11 марта, в масс-старте известный отечественный спортсмен Антон Шипулин завоевал бронзовую медаль. Однако российский биатлонист вполне мог стать и победителем этого соревнования, если бы не досадное недоразумение.

Во время забега австрийский биатлонист Юлиан Эберхард наступил на лыжу Шипулина, из-за чего россиянин упал и потерял несколько важнейших в таких соревнованиях секунд. В итоге именно Эберхард получил золотую медаль в масс-старте, а вот серебро досталось французу Мартену Фуркаду.

Стоит отметить при этом, что после финиша Эберхард дождался Антона Шипулина и принес ему извинения за инцидент. При этом спортсмены пожали друг другу руки.

По словам российского биатлониста, он не злится на коллегу из Австрии, так как все произошло случайно, однако сама ситуация его, естественно, очень расстроила.

«Конечно, для меня сегодня обидная ситуация сложилась, она вполне спортивная, я не обижаюсь на Юлиана. Он не наступил мне на лыжу умышленно, я понимаю его, поэтому обид никаких не может быть, только разочарование от этой ситуации», - рассказал Антон Шипулин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Мнение пользователей Сети о том, что это было, разделилось.

Лия Баранова

19 миллионов россиян относятся к категории бедных граждан.

Лия Баранова

В рейтинге представлена пятерка наиболее запоминающихся кинокартин.

Евгений Сизов

В Чёрное море в последнее время всё чаще стали заходить корабли стран НАТО, не относящихся к этому бассейну.