Тайные приёмы борьбы за власть: как иностранные агенты призывают к беспорядкам

Уже очевидно, что после окончания выборов президента России нас ждет ворох публикаций в западных и российских либеральных СМИ об их легитимности.

Тайные приёмы борьбы за власть: как иностранные агенты призывают к беспорядкам

Уже очевидно, что после окончания выборов президента России нас ждет ворох публикаций в западных и российских либеральных СМИ об их легитимности. Так, в 2004 году на Украине после победы Януковича СМИ убедили киевских активистов в необходимости проведения третьего тура, хотя это и противоречило Конституции. Как итог – к власти пришел Виктор Ющенко. Получилось, что нужные СМИ под лозунгом борьбы с коррупцией стали катализатором беспорядков, а в 2014 году – и вовсе государственного переворота в стране.

Тайные приёмы борьбы за власть: как иностранные агенты призывают к беспорядкам

                                                                                                    Источник фото: ria.ru

Эти же технологии могут применять и в России.

Например, редакция издания «Псковская губерния» получает крупные транши от иностранных фондов. 19000 евро от Национального фонда поддержки демократии, 1500 евро от британского НКО, еще 45000 евро от Европейского фонда за демократию. Главный редактор издания Александр Захаров уже успел объездить половину мира, купить квартиру в центре Москвы и внедорожник. После ряда скандалов его нашли в рядах «Свободной России» Михаила Ходорковского.

Первопроходцем в этой сфере была организация «Интерньюз» со штаб-квартирой в Калифорнии, которая работала в 24 странах мира. С 1992 по 2007 год они подготовили около 20000 журналистов для своих целей. Финансирование шло через Государственный департамент США и «Агентство по международному развитию».

Директор Института политических исследований Сергей Марков пояснил:

«Чем мощнее радио, тем лучше сигнал. Но еще лучше, если там будут собственные маячки, которые, получив ваш сигнал, начнут сами распространять ваш сигнал, начнут гореть маленькими огоньками».

«Интерньюз» активно работала в Косово, Афганистане, Грузии, Киргизии и Казахстане. Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил:

«Абсолютно точно сказать невозможно, потому что много идет по закрытым статьям. По нашей оценке, порядок цифр на ближайшие два года - это 10-15 млрд долларов».

Последние годы в разных городах Европы проходят закрытые тренинги для наблюдателей, в том числе и из России. Например, при участии члена движения в защиту прав избирателей «Голос» Романа Удота. В 2013 году организация «Голос» была признана иностранным агентом. Известно, что во главе «Голоса» стоит Европейская платформа за демократические выборы. Официальные спонсоры – МИД ФРГ и Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, Фонд «Открытая Россия» (Великобритания), «Фонд Марион Денхофф» (Германия). Деньги идут из «Агентства США по международному развитию» и «Фонда Сороса».

Сейчас движение активно готовит наблюдателей для работы на президентских выборах, в том числе – для онлайн-мониторинга. Хотя зачем – непонятно, ведь члены «Голоса» уже все решили: голосование будет нелегитимным.

Станислав Андрейчук на заседании Альянса либералов за демократию в Европе заявил:

«Конечно, то, что в России называется президентскими выборами, не является ни честными, ни свободными выборами вообще».

Эксперты объясняют – реальное наблюдение за избирательным процессом таких борцов за демократию не интересует. Задача – попасть на участки, получить право подписывать или не подписывать протоколы. Чтобы потом заявить, что выборы ненастоящие. Андрей Климов поясняет:

«Они попытаются симулировать протестные акции. Они попытаются через глобальные СМИ представить эти протестные акции как масштабное явление. Мы знаем об этих планах. Они будут раздувать из мухи слона. Они уже этих мух нашли, а значит, раздувать есть кому. У них там органы собственной государственной пропаганды и госструктуры».

Бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн рассказал:

«США постоянно пытаются вмешиваться в выборы и внутренние дела стран. В 2014-м году США и другие западные «службы» устроили провокацию в Киеве. Правительство Януковича было свергнуто профашистским режимом. Вклад Запада был значительный и неприкрытый. Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд признала, что они потратили на это 5 миллиардов долларов».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.

Николай Носков

Он голосовал в здании колледжа технологии и сервиса.

Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.