Северокорейская угроза: в США возросли продажи продуктовых пайков на случай катастрофы

Американская компания Costco выпустила новые наборы пайков с продуктами, которые предназначены на случай форс-мажора. Как сообщают местные СМИ, это вызвало страх у потребителей. Они усомнились, что наметившееся снижение напряженности между США и КНДР реально.  

Северокорейская угроза: в США возросли продажи продуктовых пайков на случай катастрофы

Американская компания Costco выпустила новые наборы пайков с продуктами, которые предназначены на случай форс-мажора.

Как сообщают местные СМИ, это вызвало страх у потребителей. Они усомнились, что наметившееся снижение напряженности между США и КНДР реально.  

На сайте торговой сети набор описан как 36 тысяч порций, которых хватит на семью из четырех человек ровно на год. В каждой порции содержится около 2 тысяч калорий, а срок годности - 25 лет при хранении в холоде. Стоимость такого набора — 6 тысяч долларов. В него входят сухое молоко, порошковое картофельное пюре, смеси овощей, фруктов, макарон и так далее.

Как уточняется, Costco запустила торговлю пайками в 2010 году. Компания не хочет раскрывать данные, повысился ли сейчас спрос на них в США. Однако по данным СМИ, рост всё-таки произошел из-за напряженной обстановки между США и КНДР в начале нынешнего года.

Напомним, 6 марта северокорейские власти заявили, что готовы приостановить ракетные и ядерные испытания, а также провести прямые переговоры с США. Более того, Пхеньян уверил, что не будет применять вооружение любого вида против Южной Кореи и пообещал, что откажется от ядерного оружия в случае гарантии безопасности КНДР.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ученые из Шаньдунского университета назвали методы, способствующие снижению риска смерти.

Мария Чехина

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана.

Лия Баранова

Телеведущий Егор Иващенко раскрыл подробности еще одного заболевания умершей певицы Юлии Началовой.

Лия Баранова

Представитель хоккеиста Александра Фролова прокомментировал ситуацию с исками о правах на квартиру скончавшейся Юлии Началовой.