Первые испытания на воде: в Китае протестируют новый самолёт-амфибию

Во второй половине нынешнего 2018 года впервые состоятся водные испытания крупнейшего в мире китайского самолета-амфибии AG600. Как сообщают СМИ, воздушное судно протестируют в провинции Хубэй ориентировочно в декабре.

Первые испытания на воде: в Китае протестируют новый самолёт-амфибию

Во второй половине нынешнего 2018 года впервые состоятся водные испытания крупнейшего в мире китайского самолета-амфибии AG600.

Как сообщают СМИ, воздушное судно протестируют в провинции Хубэй ориентировочно в декабре. Там же разместится спасательный центр, база для тренировок и склад специального оборудования.

Впервые полет с поверхности земли AG600В совершил год назад в марте прошлого года. Известно, что испытания прошли успешно. Теперь специалистам предстоит отработать взлет судна с поверхности воды.

Первые испытания на воде: в Китае протестируют новый самолёт-амфибию

Источник фото: 24smi.org

Самолет AG600 был построен летом 2016 года. Он является одним из самых крупных среди других моделей спасательной техники в мире. Самолет предназначен как для тушения пожаров, так и для проведения спасательных операций в водоемах и мониторинга ресурсов.

Воздушное судно располагает четырьмя турбовинтовыми двигателями. Самолет может набрать до 12 тонн воды за рекордное время - всего за 20 секунд. Дальность полета - 4,5 тысячи километров.

В РФ развитие авиации тоже не отстаёт. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что в ближайшее время в стране будет создан новый авиационный двигатель с тягой в 30 тонн, предназначенный для широкофюзеляжного самолета. Глава государства не исключил, что благодаря прогрессу, путь от Калининграда до Владивостока может занимать меньше 30 минут.
 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.