Возрождение СССР и амнистия: как кандидаты на пост президента собираются бороться с терроризмом

Сегодня, 12 марта, на российском телевидении состоялся очередной этап дебатов между кандидатами на пост президента РФ. Главной темой обсуждения была заявлена борьба с терроризмом, однако ни один из выступавших предложить какую-то реальную программу по решению этой проблемы так и не смог.

Возрождение СССР и амнистия: как кандидаты на пост президента собираются бороться с терроризмом

Сегодня, 12 марта, на российском телевидении состоялся очередной этап дебатов между кандидатами на пост президента РФ. Главной темой обсуждения была заявлена борьба с терроризмом, однако ни один из выступавших предложить какую-то реальную программу по решению этой проблемы так и не смог. Об этом сообщает издание Nation news.

Например, кандидаты-коммунисты видят единственное решение всех проблем в возрождении Советского Союза.

Стоит отметить, что баллотирующийся от КПРФ Павел Грудинин лично в теледебатах по-прежнему не участвует. В этот раз в качестве доверенного лица от его имени выступал журналист Максим Шевченко. Он признал, что терроризм – это, безусловное, зло, с которым российские спецслужбы на данный момент вполне успешно справляются. В то же время он считает, что в России такое явление появилось только после 1991 года, то есть после развала СССР. При этом Шевченко уверен, что терроризм – это «брат-близнец капитализма».

Подобных взглядов придерживается и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Он также призвал возродить Советский Союз, так как во времена его существования о терроризме в стране никто и не слышал.

Возрождение СССР и амнистия: как кандидаты на пост президента собираются бороться с терроризмом

Источник фото: ria.ru

«Пока был СССР, было мощное антиимпериалистическое движение во всем мире, эти господа не могли проникать в наши страны, взрывать наши дома, поставлять наркотики. Пока мы не вернемся к социализму, не возродим СССР, никакой безопасности в нашей стране не будет», - утверждает Сурайкин.

Как ни странно, но кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин также считает панацеей в борьбе с терроризмом именно возвращение к социализму. Правда, как и другие два сторонника коммунизма, Бабурин так и не смог объяснить, каким образом вообще в наши дни можно возродить СССР. В целом же его программа с терроризмом свелась к тому, что боевиков нужно «выжечь каленым железом».

«Террористов, организаторов терактов, подстрекателей, торговцев наркотиками нужно выжигать каленым железом, не отвлекаясь на причитания о либеральном подходе и толерантном подходе к инакомыслящим. Это не инакомыслящие. Это люди, потерявшие человеческий облик», - заявил Бабурин.

Разнообразие в дебаты привнес Владимир Жириновский, который уверен, что террористы существуют за счет того, что их спонсируют страны Запада. По мнению лидера ЛДПР, Европа и США хотят захватить мировые рынки и используют в своих целях радикальных исламистов.

«В Сирии для чего устраивают террор? Для того чтобы арабский газ не пришел в Европу. Чтобы подавить экономически на РФ. Деньги – вот, что интересует США. Поэтому Европа и США – главные организаторы террора», - заявил он.

Правда, никаких конкретных новых мер по изменению ситуации Жириновский так и не придумал. Он лишь призвал власти укреплять органы правопорядка, а самих россиян – быть бдительными.

Возрождение СССР и амнистия: как кандидаты на пост президента собираются бороться с терроризмом

Источник фото: rbc.ru

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и вовсе не предложила ничего по заявленной теме. Вместо этого она призвала реформировать полицию и суды в России, исключить 282 статью, касающуюся экстремизма, из УК РФ. Кроме того, Собчак предложила реформировать подразделение «Э», которое занимается борьбой с экстремизмом в России. Стоит напомнить, что Ксения Собчак на данный момент является лидером в «антирейтинге» голосования – 82% россиян заявили, что ни при каких условиях не отдадут свой голос за нее. Очевидно, что и сегодняшнее выступление на дебатах не добавит представительнице партии «Гражданская инициатива» очков.

Лидер «Партии Роста» Борис Титов в своем выступлении также был далек от борьбы с терроризмом. Вместо этого он в очередной раз продолжил гнуть свою линию о защите прав предпринимателей в стране. При этом в завершении своего выступления Титов предложил амнистировать всех осужденных по 159 статье УК РФ, то есть за мошенничество.

В итоге прошедшие утром 12 марта дебаты в очередной раз продемонстрировали, что большинство кандидатов в президенты не имеют четкой программы и не могут предложить адекватного и действенного решения действительно важных проблем, которые сегодня вынуждена решать Россия.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пранкеры предложили Джерри Брауну возглавить Винницкую область.

Лия Баранова

За российское судно Украина хочет получить более 3,5 млн рублей.

А.Г.

По мнению местных СМИ, Раджоэлина подготовился к мероприятию лучше конкурента.