«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

Завтра в Брюсселе состоится заседание Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, на котором попытаются определить виновных в применении отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии.

«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

Завтра в Брюсселе состоится заседание Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, на котором попытаются определить виновных в применении отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии. Промежуточные доклады уже дают понять, что под давлением ряда западных стран экспертное сообщество говорит о том, что в применении химического оружия виноваты не только террористические организации, но и правительственные войска Сирии.

«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

                                                                                                        Источник фото: riafan.ru

Примечательно, что группы радикальных исламистов, замеченные в рядах «Джебхат ан-Нусры»1* и «Хайят Тахрир аш-Шам» и признанные Западом в качестве «умеренной оппозиции» и вовсе остаются невиновными в случившихся инцидентах. Эта ситуация позволит США нанести удары по сирийским правительственным силам со ссылкой на «резолюцию ООН».

Поводом для этого может послужить очередной информационный вброс о применении хлора в Восточной Гуте. Информационная подготовка к этому ведется американцами уже целый месяц – в многочисленных зарубежных и либеральных СМИ говорится о том, что правительство Сирии уже неоднократно применяло хлор против мирных граждан.

Шума добавляет Госдепартамент и Пентагон. Министр обороны США Джеймс Мэттис то и дело заявляет о «попустительстве» и «покрывательстве» со стороны России Дамаска и не забывает припомнить авиаудар США ракетами Tomahawk по сирийской авиабазе Аш-Шайрат в апреле 2017 года. Хотя и отмечает, что не видел доказательств применения зарина правительственными войсками Сирии.

«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

                                                                                                        Источник фото: riafan.ru

Важно, что у США также нет никаких доказательств применения правительственными войсками хлора, хотя об этом утверждается как об общеизвестном факте. Тем более сирийская армия без всякого применения химического оружия и так успешно наступает в Восточной Гуте.

Таким образом, все «основания» для нанесения удара по Сирии силами США сшиты белыми нитками. Главная цель этой информационной атаки – спасти от ликвидации террористический анклав в окрестностях Дамаска с помощью американских авиаударов по сирийской армии.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию изданию РИА ФАН:

«По-моему, образцом нападок Запада на Сирию является на сегодняшний день интервью Мегин Келли, которое она брала у Владимира Путина. Как она напирала на нашего президента, обвиняя в том, что Асад якобы применяет химическое оружие, а Россия якобы его прикрывает».

Кошкин подчеркнул:

«Организация Объединенных Наций и механизм по расследованию, который был создан, все делали дистанционно, ссылаясь на соцсети, непонятные инсценировки, снятые «Белыми касками». Однако у ООН уже есть доказательства, что «Белые каски» снимают свои фильмы, даже не меняя «пострадавших детей» в разных районах Сирии.  И все равно ООН как бы верит, потому что она ангажирована под внешний курс Вашингтона».

Очевидно, что США хотят безнаказанно наносить удары по Сирии и сирийской армии в любом месте:

«США же априори защищают боевиков всеми формами и методами. Мы знаем и про военную базу Ат-Танф, и про лагерь Рукбан. Россия уже в открытую говорила, что это защита боевиков, однако ООН продолжает проводить линию с химическим оружием».

Эксперт заключил:

«На сегодняшний день им надо спасти боевиков, которые блокированы правительственными войсками в Восточной Гуте и уже начали сбегать по гуманитарным коридорам и сдаваться, лишь бы не оставаться на месте».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.