«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

Завтра в Брюсселе состоится заседание Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, на котором попытаются определить виновных в применении отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии.

«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

Завтра в Брюсселе состоится заседание Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, на котором попытаются определить виновных в применении отравляющих веществ в ходе конфликта в Сирии. Промежуточные доклады уже дают понять, что под давлением ряда западных стран экспертное сообщество говорит о том, что в применении химического оружия виноваты не только террористические организации, но и правительственные войска Сирии.

«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

                                                                                                        Источник фото: riafan.ru

Примечательно, что группы радикальных исламистов, замеченные в рядах «Джебхат ан-Нусры»1* и «Хайят Тахрир аш-Шам» и признанные Западом в качестве «умеренной оппозиции» и вовсе остаются невиновными в случившихся инцидентах. Эта ситуация позволит США нанести удары по сирийским правительственным силам со ссылкой на «резолюцию ООН».

Поводом для этого может послужить очередной информационный вброс о применении хлора в Восточной Гуте. Информационная подготовка к этому ведется американцами уже целый месяц – в многочисленных зарубежных и либеральных СМИ говорится о том, что правительство Сирии уже неоднократно применяло хлор против мирных граждан.

Шума добавляет Госдепартамент и Пентагон. Министр обороны США Джеймс Мэттис то и дело заявляет о «попустительстве» и «покрывательстве» со стороны России Дамаска и не забывает припомнить авиаудар США ракетами Tomahawk по сирийской авиабазе Аш-Шайрат в апреле 2017 года. Хотя и отмечает, что не видел доказательств применения зарина правительственными войсками Сирии.

«Им надо спасти боевиков»: зачем Запад планирует снова обвинить Сирию в использовании химоружия

                                                                                                        Источник фото: riafan.ru

Важно, что у США также нет никаких доказательств применения правительственными войсками хлора, хотя об этом утверждается как об общеизвестном факте. Тем более сирийская армия без всякого применения химического оружия и так успешно наступает в Восточной Гуте.

Таким образом, все «основания» для нанесения удара по Сирии силами США сшиты белыми нитками. Главная цель этой информационной атаки – спасти от ликвидации террористический анклав в окрестностях Дамаска с помощью американских авиаударов по сирийской армии.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию изданию РИА ФАН:

«По-моему, образцом нападок Запада на Сирию является на сегодняшний день интервью Мегин Келли, которое она брала у Владимира Путина. Как она напирала на нашего президента, обвиняя в том, что Асад якобы применяет химическое оружие, а Россия якобы его прикрывает».

Кошкин подчеркнул:

«Организация Объединенных Наций и механизм по расследованию, который был создан, все делали дистанционно, ссылаясь на соцсети, непонятные инсценировки, снятые «Белыми касками». Однако у ООН уже есть доказательства, что «Белые каски» снимают свои фильмы, даже не меняя «пострадавших детей» в разных районах Сирии.  И все равно ООН как бы верит, потому что она ангажирована под внешний курс Вашингтона».

Очевидно, что США хотят безнаказанно наносить удары по Сирии и сирийской армии в любом месте:

«США же априори защищают боевиков всеми формами и методами. Мы знаем и про военную базу Ат-Танф, и про лагерь Рукбан. Россия уже в открытую говорила, что это защита боевиков, однако ООН продолжает проводить линию с химическим оружием».

Эксперт заключил:

«На сегодняшний день им надо спасти боевиков, которые блокированы правительственными войсками в Восточной Гуте и уже начали сбегать по гуманитарным коридорам и сдаваться, лишь бы не оставаться на месте».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.