На всех парусах: новое малое промысловое судно идёт в серию

К массовому производству малого промыслового судна «МПС10» приступила «Псковская лодочная верфь». Как сообщил производитель, длина судна составляет 10,1 метра, ширина 2,4 метра, высота борта 1,4 метра. Судно рассчитано на двигатель мощностью от 100 до 200 л.с.

На всех парусах: новое малое промысловое судно идёт в серию

К массовому производству малого промыслового судна «МПС10» приступила «Псковская лодочная верфь». Как сообщил производитель, длина судна составляет 10,1 метра, ширина 2,4 метра, высота борта 1,4 метра. Судно рассчитано на двигатель мощностью от 100 до 200 л.с. Устанавливаться в него могут как подвесные, так и стационарные двигатели.

К примеру, на «МПС 10», которому присвоен заводской номер «1» установлен двигатель с 200 л.с. Это сильный Меркурий, судно при этом оснащено гидростанцией для работы гидравлического промыслового оборудования.

Работать на судне комфортно в любое время года, в том числе и в холодное, потому что в просторной кормовой рубке установлен воздушный отопитель типа ВЕБАСТО.

В свой первый рейс судно отправилось в конце 2017 года.

«Псковская лодочная верфь» — это специализированное предприятие, серийно производящее композитные лодки, катеры и яхты. Верфь была создана в 1988 году. Предприятие выпускает около 20 видов малых судов, их длина достигает от 3 до 15 метров. Также «Псковскую лодочную верфь» признал Российский Речной Регистр и дал предприятию право на строительство и проектирование стеклопластиковых судов.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что развитие гражданского судостроения и ввод в строй новых производственных мощностей является одной из ключевых стратегических задач для укрепления промышленного потенциала России. Глава государства, обращаясь к руководству данной сферы на одном из совещаний, попросил и впредь уделять данному вопросу самое пристальное внимание.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.

Максим Донецкий

Украинский президент рассказал на своей странице в соцсети об успешных испытаниях неуправляемых ракет «Оскол»

Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.