ООН признала право Крыма использовать российские телефонные номера

Сегодня, 12 марта, стало известно, что Международный союз электросвязи (МСЭ), который является одним из учреждений ООН, официально признал право Республики Крым и Севастополя использовать российскую телефонную нумерацию.

ООН признала право Крыма использовать российские телефонные номера

Сегодня, 12 марта, стало известно, что Международный союз электросвязи (МСЭ), который является одним из учреждений ООН, официально признал право Республики Крым и Севастополя использовать российскую телефонную нумерацию. По словам руководителя Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, это даст возможность более активно развивать связь на территории полуострова.

«Международный союз электросвязи, ключевая организация в рамках ООН, в официальных документах отметила Крым и Севастополь как полноценную территорию связной части Российской Федерации, и какие-то разговоры на тему связной инфраструктурной принадлежности полностью ушли в прошлое», — рассказал Николай Никифоров в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Министр отметил, что между Крымом и материковой частью России теперь нет никаких отличий в этом плане, так как полуостров получил российскую нумерацию, частоты и даже российский интернет. При этом хороший уровень связи обеспечивают надежная система подводных кабелей.

Российские телефонные коды для Республики Крым и Севастополя были опубликованы в оперативном бюллетене МСЭ.

«Это важное решение, которое дает основание продолжать системное развитие связи (в Крыму)», — подчеркнул глава Минкомсвязи России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.