читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские ученые создали экологически чистое топливо из алюминия

Российские ученые создали экологически чистое топливо из алюминия
19:56 12 Марта, 2018
766
0
Загрузка...

Недавно стало известно, что российские специалисты научно-исследовательского технологического университета «МИСиС» и Института высоких температур РАН нашли новый способ получения экологически чистого топлива. Они делают это с помощью обычных алюминиевых банок из-под газировки.

Как отмечают ученые, при взаимодействии алюминия с водой из него выделяется топливная энергия в виде водорода. Правда, для этого с самого металла необходимо механическим способом удалить невидимую пленку, которая обычно тормозит  химический процесс газовыделения.

По словам руководителя научной группы Александр Громов, новизна метода заключается именно в разработке более эффективного способа активизации процесса окисления алюминия. Так, чтобы получить топливо, ученые предварительно размельчают банки из алюминия, а затем обрабатывают их специальными реагентами. В итоге начинает выделяться водород, который по своим свойствам даже эффективнее бензина.

топ

Источник фото: freshnews.pro

По данным российских специалистов, одной алюминиевой банки объемом 0,33 литра хватает для того, чтобы автомобиль мог проехать 20 метров. При этом водородное топливо является экологически чистым, так как после сжигания в двигателе выделяется только водяной пар.

В последние годы в России большое внимание уделяется именно экологической безопасности. Так, по инициативе президента Владимира Путина, 2017 год даже был назван годом экологии. При этом сам глава государства уверен, что власти и сами граждане должны сделать все возможное, чтобы сохранить природу в РФ.

«В нашей сегодняшней повестке – задачи поэтапного перехода России к модели устойчивого развития, и не просто к модели устойчивого развития, а экологически устойчивого развития. Я хочу это подчеркнуть, мы говорим о развитии экономики страны, но с упором на решение экологических проблем», - заявил ранее Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ