«Политическая шизофрения»: эксперт о результате опроса КПРФ в пользу Грудинина

Предвыборная кампания в разгаре, а значит, и опросы населения касаемо кандидатов в президенты России ведутся с максимальной активностью. И если такие официальные структуры, как ВЦИОМ и ФОМ ссылаются на срезы общественного настроения, то КПРФ решили пойти ва-банк за неимением достойной альтернативы. 

«Политическая шизофрения»: эксперт о результате опроса КПРФ в пользу Грудинина

Предвыборная кампания в разгаре, а значит, и опросы населения касаемо кандидатов в президенты России ведутся с максимальной активностью. Но если такие официальные структуры, как ВЦИОМ и ФОМ ссылаются на срезы общественного настроения, то КПРФ решили пойти ва-банк за неимением достойной альтернативы. 

На официальном сайте Компартии опубликовали «анализ данных на 12 марта 2018 года». Страница пестрит красочной инфографикой, отображающей результаты интернет-голосования. «Больше всего голосов было отдано за Грудинина (60 тысяч человек на 12 марта). В среднем по всем сайтам он получает 72% голосов», - рапортует официальный сайт КПРФ.

«Политическая шизофрения»: эксперт о результате опроса КПРФ в пользу Грудинина

Источник фото: kprf.ru

Самое интересное – какую аудиторию выбрали представители КПРФ. Они ограничились опросом неких пользователей социальных сетей. 

«ЦИПКР и Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний проанализировали данные крупнейших пабликов в сети интернет и новых медиа, где проводятся интернет-голосования», - сказано на странице.

Представители Компартии даже не потрудились расшифровать слово на сугубо молодежном сленге – «паблик», ведь в переводе оно звучит как «публичная страница». Впрочем, в данной аналитике не указаны ни спонсоры голосования, ни параметры респондентов, ни критерии среза населения, как того требует Роскомнадзор. По факту, КПРФ напрямую доносит до людей сомнительную информацию и открыто подтасовывает факты. 

Это подтвердил и генеральный директор «Центра политической информации» Алексей Мухин в беседе с корреспондентом интернет-журнала «Слово и Дело». Эксперт назвал данные действия Компартии «острой формой политической шизофрении».

«Здесь речь идёт уже об острой форме политической шизофрении. Они выдают желаемое за действительное. Такие вещи надо оценивать с точки зрения психологии. Очевидно, что коммунисты решили использовать эти данные, чтобы в дальнейшем объяснить свой провал на выборах», - считает политолог.

Мухин подчеркивает, что КПРФ путает реальность и желаемый исход. Эксперт уверен, что в данном опросе «несомненно присутствует серьёзная деформация социологического исследования».
 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.