«Политическая шизофрения»: эксперт о результате опроса КПРФ в пользу Грудинина

Предвыборная кампания в разгаре, а значит, и опросы населения касаемо кандидатов в президенты России ведутся с максимальной активностью. И если такие официальные структуры, как ВЦИОМ и ФОМ ссылаются на срезы общественного настроения, то КПРФ решили пойти ва-банк за неимением достойной альтернативы. 

«Политическая шизофрения»: эксперт о результате опроса КПРФ в пользу Грудинина

Предвыборная кампания в разгаре, а значит, и опросы населения касаемо кандидатов в президенты России ведутся с максимальной активностью. Но если такие официальные структуры, как ВЦИОМ и ФОМ ссылаются на срезы общественного настроения, то КПРФ решили пойти ва-банк за неимением достойной альтернативы. 

На официальном сайте Компартии опубликовали «анализ данных на 12 марта 2018 года». Страница пестрит красочной инфографикой, отображающей результаты интернет-голосования. «Больше всего голосов было отдано за Грудинина (60 тысяч человек на 12 марта). В среднем по всем сайтам он получает 72% голосов», - рапортует официальный сайт КПРФ.

«Политическая шизофрения»: эксперт о результате опроса КПРФ в пользу Грудинина

Источник фото: kprf.ru

Самое интересное – какую аудиторию выбрали представители КПРФ. Они ограничились опросом неких пользователей социальных сетей. 

«ЦИПКР и Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний проанализировали данные крупнейших пабликов в сети интернет и новых медиа, где проводятся интернет-голосования», - сказано на странице.

Представители Компартии даже не потрудились расшифровать слово на сугубо молодежном сленге – «паблик», ведь в переводе оно звучит как «публичная страница». Впрочем, в данной аналитике не указаны ни спонсоры голосования, ни параметры респондентов, ни критерии среза населения, как того требует Роскомнадзор. По факту, КПРФ напрямую доносит до людей сомнительную информацию и открыто подтасовывает факты. 

Это подтвердил и генеральный директор «Центра политической информации» Алексей Мухин в беседе с корреспондентом интернет-журнала «Слово и Дело». Эксперт назвал данные действия Компартии «острой формой политической шизофрении».

«Здесь речь идёт уже об острой форме политической шизофрении. Они выдают желаемое за действительное. Такие вещи надо оценивать с точки зрения психологии. Очевидно, что коммунисты решили использовать эти данные, чтобы в дальнейшем объяснить свой провал на выборах», - считает политолог.

Мухин подчеркивает, что КПРФ путает реальность и желаемый исход. Эксперт уверен, что в данном опросе «несомненно присутствует серьёзная деформация социологического исследования».
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.