Российский завод может разработать трехмерную модель атомного ледокола

Балтийский завод разработает трехмерную модель атомного ледокола ЛК-60Я.

Российский завод может разработать трехмерную модель атомного ледокола

Петербургский Балтийский завод разработает трехмерную модель атомного ледокола ЛК-60Я в системе Aveva, что позволит сократить издержки предприятия при строительстве четвертого и пятого судов серии. Сейчас у завода уже есть модель, созданная в менее современной системе Tribon.

Российский завод может разработать трехмерную модель атомного ледокола

                                                                                           Источник фото: kommersant.ru

Сейчас верфь на Васильевском острове строит три атомных ледокола проекта 22220 – «Арктику», «Сибирь» и «Урал», заказанных ФГУП «Атомфлот» на общую стоимость около 121,4 млрд рублей. Они должны обеспечивать проводку в ледовых условиях торговых судов, перевозящих грузы по Северному морскому пути.

Виртуальная модель должна снизить издержки предприятия при резке металла и монтаже оборудования в корпусе судов. Экономия может достигать сотен миллионов рублей. Стоимость трехмерной модели колеблется в ценовом диапазоне 0,3-1 млрд рублей в зависимости от объема работ.

По словам главного конструктора ЦКБ Александра Рыжкова, виртуальную модель можно создать за полгода.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».