«Путин сильнее меня в спорте»: экс-канцлер ФРГ рассказал о дружбе с президентом РФ

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер рассказал, что не в силах выдержать «огромную фитнес-программу» президента России Владимира Путина. Известно, что бывшего немецкого канцлера связывают с российским лидером дружеские отношения.

«Путин сильнее меня в спорте»: экс-канцлер ФРГ рассказал о дружбе с президентом РФ

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер рассказал, что не в силах выдержать «огромную фитнес-программу» президента России Владимира Путина. Известно, что бывшего немецкого канцлера связывают с российским лидером дружеские отношения. Шредер отметил, что Путин сильнее его в любом спорте, кроме тенниса.  

Любопытные откровения канцлера прозвучали в ходе интервью для фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин», который уже опубликован в социальных сетях.

Герхард Шредер признался, что они с президентом РФ дружат, однако иногда в процессе общения возникает «одна проблема», которая заключается в том, что экс-глава немецкого правительства не может выдержать огромную фитнес-программу Путина.

Бывший канцлер приводил журналисту сравнения:

«Он (Путин) играет в хоккей – а я не умею. Я плаваю, но не так хорошо, как он», - объясняет немецкий политик.

«Путин сильнее меня в спорте»: экс-канцлер ФРГ рассказал о дружбе с президентом РФ

Источник фото: ukrainianwall.com

Герман Шредер прокомментировал и ситуации, демонстрирующие характер Владимира Путина. К примеру, когда президент оказался за штурвалом истребителя. На это экс-канцлер выразил мнение, что таким образом российский лидер продемонстрировал «вызов» самому себе, а ни в коем случае не «играл на публику».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.