Россия готова поддержать Крым в создании собственной «Кремниевой долины»

Стало известно, что уже в нынешнем 2018 году Крыму может начать проектировать собственный аналог знаменитой  Кремниевой долины.

Россия готова поддержать Крым в создании собственной «Кремниевой долины»

Стало известно, что уже в нынешнем 2018 году Крыму может начать проектировать собственный аналог знаменитой  Кремниевой долины. Об этом сегодня, 12 марта, рассказал глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров во время визита на полуостров.

По словам министра, никаких препятствий для реализации данного проекта нет. Уже сейчас идет оформление документов для получения земельных участков, на которых и будет расположен технопарк.

Как отметил Николай Никифоров, Москва всецело поддерживает данный проект и даже готова выделить средства, чтобы помочь его реализации.

«Мы будем отстаивать позицию, чтобы на это были выделены соответствующие средства. Министерство экономического развития как раз пытается применить этот опыт и сделать единую систему мер поддержки, в том числе для малого бизнеса, в том числе в сфере высоких информационных технологий», — заявил глава Минсвязи.

Впервые о проекте по созданию IT-кластера в Крыму стало известно еще осенью 2017 года. При этом конкретные сроки создания крымской «Кремниевой долины» пока не называются.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.