читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бизнесмены из Бельгии готовы вложить в порты Крыма более 50 миллионов евро

Бизнесмены из Бельгии готовы вложить в порты Крыма более  50 миллионов евро
9:51 13 Марта, 2018
110
0
Загрузка...

После трёх с половиной лет санкций, под которыми находится Крым, европейские бизнесмены находят обходные пути для инвестиций в этот регион. До сих пор самую большую активность в освоении Крыма проявляли немцы, за что им даже досталось от Киева. Потихоньку в экономику полуострова приходят инвесторы и из других стран.

В декабре прошлого года ирландские бизнесмены сообщили о готовности вложить в Крым около ста миллионов евро. Ирландцы ориентируются, пожалуй, на самый рентабельный сектор крымской экономики – туристический. Они планируют построить здесь гостиницы и другие объекты туристической инфраструктуры. Эти проекты будут реализовываться совместно с российскими компаниями.

Антверпен

Источник фото: belgium-art.org

С 19 по 21 апреля в Ялте пройдёт IV Ялтинский международный экономический форум, на который съедутся более трёх тысяч участников из 60 стран. Впервые после воссоединения Крыма с Россией сюда приедет представительная делегация из Бельгии. Бельгийские депутаты и предприниматели уже выразили заинтересованность в инвестициях в Крыму.

Бельгийцы намерены заниматься на полуострове производством стройматериалов, строительством коммерческой недвижимости и портовым менеджментом. О желании развивать крымские порты заявил торговый советник порта в бельгийском городе Антверпен и владелец логистической компании Flanders Maritime Port Services Петр Вергаувен. Он сказал, что второй по величине в Европе порт Антверпена готов вложить в портовую инфраструктуру Крыма более 50 миллионов евро.

Сопредседатель оргомитета IV Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров сообщает, что представители антверпенского порта уже внесли предложения по механизмам и технологиям улучшения портового менеджмента в Крыму. Демарш европейских бизнесменов, который идёт в разрез с официальной позицией руководителей Евросоюза, лишний раз подтверждает тезис о неэффективности антироссийских санкций. Об этом месяц назад на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей говорил президент РФ Владимир Путин, добавив, что властям ЕС самим скоро надоест режим ограничений, который создаёт проблемы не России, а европейским предпринимателям.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ