Полетим на своем: РФ готовится заменить иностранные региональные самолеты

В России давно назрела потребность в обновлении авиапарка. Ясно также, что обновлять нужно за счёт отечественных самолётов на базе отечественных комплектующих.

Полетим на своем: РФ готовится заменить иностранные региональные самолеты

В России давно назрела потребность в обновлении авиапарка. Ясно также, что обновлять нужно за счёт отечественных самолётов на базе отечественных комплектующих.

В нашей авиатехнике пока ещё довольно много импортных компонентов, а американцы и подчинённые им страны ввели санкции на поставку ряда продукции, в т.ч. и для авиационной промышленности. До сих пор новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 летает на американских двигателях, закупленных ещё до санкций, но затем лайнер переведут на российские ПД-14. Президент РФ Владимир Путин ранее принял предложение Минпромторга подключить госкорпорацию «Ростех» к финансированию выпуска МС-21.

Но это всё-таки слишком большой самолёт для региональных перевозок, где требуются машины вместимостью до 75 человек. ПАО «Компания Сухой» уже объявила о намерении выпустить вариант SSJ100 именно такой вместимости. Ряд авикомпаний заявили, что хотят приобрести такие самолёты. Общее количество возможного заказа – 100 штук. Если будет достигнута договорённость, то оптимизированные для региональных перелётов SSJ100 могут быть выпущены параллельно с Ан-148.

SSJ100

Источник фото: superjet.wikidot.com

Конечно, проще было бы закупить уже заслужившие репутацию иностранные самолёты, но следует учесть, что все они оснащены американскими двигателями. Вашингтон может в любой момент запретить продажу самолётов с комплектующими Made in USA в Россию.

В Объединённой двигателестроительной корпорации нашли решение проблемы в масштабировании двигателя ПД-14. Параллельно этому агрегату будут изготавливаться для нужд отечественного авиастроения ПД-10 с меньшей тягой и ПД-35 с большей тягой, соответственно. Разумеется, такой подход требует меньше времени и капиталовложений, чем разработка отдельных моторов под каждую модель самолёта.

Помимо решения чисто технических вопросов и уменьшения последствий санкций, налаживание в России выпуска собственных авиадвигателей и самолётов для региональных авиалиний будет иметь очевидные положительные последствия для нашей экономики. Новые производства – это новые рабочие места и налоги в бюджет. Развитие региональных перевозок увеличит мобильность россиян, что также положительно скажется на экономике.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По его словам, государство должно поддерживать цирк, однако не может ограничивать работу иностранных компаний в стране.

Лия Баранова

На данный вопрос пресс-секретарь ответил сегодня, 17 декабря.

Вера Подольская

Туристический поток в Керчь увеличился в три раза сразу же после открытия Крымского моста в мае 2018г.

Лия Баранова

Госкомпании России должны перейти на отечественное программное обеспечение до 2021 года.