Новый конкурент: США грозятся потеснить российский газ в Европе

По словам заместителя помощника госсекретаря США Сандры Оудкирк, в настоящий момент американские компании готовы начать конкуренцию за поставки газа в Европу с Россией.

Новый конкурент: США грозятся потеснить российский газ в Европе

По словам заместителя помощника госсекретаря США Сандры Оудкирк, в настоящий момент американские компании готовы начать конкуренцию за поставки газа в Европу с Россией. Об этом политик из Штатов сообщила во время энергетической конференции Атлантического совета.

Как заметила Оудкирк, сегодня Вашингтон уже конкурирует с Москвой на глобальном рынке в вопросах поставки сжиженного природного газа, а также нефти. Однако, последние события нацелили США на захват рынка стран Евросоюза, которые традиционно закупают российский газ. Именно для этих целей Штаты имеют в наличии 30 плавучих установок для хранения и регазификации.

Несмотря на то, что Штаты планируют серьезно втиснутся в европейский рынок газа, представители Госдепа признали тот факт, что поставки США в этот регион будут значительно меньше, чем у России. Все дело в том, что РФ использует трубопроводы, в отличие от США – у которых единственная возможность поставлять свою продукцию лежит через СПГ, а это значительно дороже и менее эффективно. К тому же, реализация проекта «Северный поток -2» может серьезно увеличить российские поставки, и тут Америка не может конкурировать вовсе.

Не удивительно, что следом за заявлением о том, что Штаты планируют поставлять газ по всему миру, Оудкирк сообщила о резко негативном отношении США к строительству газопровода «Северный поток – 2».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.

Иван Глинин

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия благодарна Центризбиркому за проверку по нарушениям на выборах в Приморском крае.