читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Выход на новый рынок: Россия начала продажи Су-35 в Индонезию

Выход на новый рынок: Россия начала продажи Су-35 в Индонезию
12:59 13 Марта, 2018
106
0
Загрузка...

По словам помощника президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина, накануне состоялся запуск реализации контракта на поставку отечественных истребителей Су-35 в Индонезию.

Как заметил Кожин, данный контракт готовился почти два года. За это время пришлось провести множество переговоров. Это обусловлено тем, что все это время США попытались надавить на правительство Индонезии, дабы заставить его отказаться от идеи закупить российские Су-35. Не исключено, что таким образом Вашингтон хотел добиться того, чтобы уговорить Индонезию заключить контракт со своими производителями истребителей.

Однако, несмотря на давление, подписание контракта все же состоялось, что позволило России выйти на новый рынок, увеличив географию поставок собственной продукции. По словам Кожина, положительный результат стал возможен также благодаря тому, что руководство Индонезии проявило твердую заинтересованность и не поддалось давлению.

«К сожалению, это происходит везде, где мы подходим к подписанию контрактов, и пример Индонезии очень характерен. Мы признательны руководству Индонезии за их твердую позицию, которую они не побоялись открыто заявить, в том числе, и американским партнерам. Давление было колоссальное», - заметил помощник президента России.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия будет развивать военно-техническое сотрудничество со всеми заинтересованными странами.

«Опыт современных войн и конфликтов показывает, что недопустимо пренебрегать средствами защиты государственного суверенитета и безопасности людей», - заключил глава государства.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ