читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Акционеры «Совхоза» требуют Грудинина предъявить документы на землю

Акционеры «Совхоза» требуют Грудинина предъявить документы на землю
13:53 13 Марта, 2018
152
0
Загрузка...

Сегодня, 13 марта, Арбитражный суд Московской области проведет слушание по делу коллективного иска миноритариев «Совхоза имени Ленина», которые требуют от владельца холдинга Павла Грудинина ряд документов, необходимых для дальнейшего этапа разбирательства в судебном порядке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Обратим внимание, что иск трех акционеров совхоза  - Ивана, Тамары и Ольги Маркиных к руководству холдинга приняла к производству судья областного арбитража Ольга Гузеева. При этом представители судебной инстанции отметили, что другое разбирательство, с участием иных держателей акций – Дмитрия и Александра Ерошиных, а также Нины Садовниковой – пройдет в конце марта.

Оба иска против «Совхоза имени Ленина» направлены на то, чтобы компания предоставила ряд документов ЗАО, которые, согласно ч. 3 статьи 225 АПК, необходимы для дальнейшего разбирательства.

Стоит отметить, что ранее акционеры совхоза Маркины уже выиграли дело в суде, добившись признания незаконности сделки с внесением двух земельных участков ЗАО в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент», которым во время подписания данной операции также владел кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

Весьма интересно, что о сделке миноритарии узнали лишь в начале этого года, хотя она состоялась ещё в 2008 году. Следовательно, все это время руководство сохвоза вводило акционеров в заблуждение.

В то же время необычно, но в самом «Совхозе имени Ленина» о новых исках и судебных заседаниях, очевидно, не в курсе. Так, в ходе общения журналистов ФАН и пресс-секретаря совхоза выяснилось, что представитель ЗАО «понятия не имеет» о слушаниях в суде. Другой же сотрудник «Совхоза имени Ленина», пожелавший остаться анонимным, также подтвердил неосведомленность руководства в данном вопросе.

«У нас просто сейчас такое количество исков появилось, я даже не знаю, что именно завтра будут рассматривать. Не факт, что нам вообще приходил этот иск, суды нам назначают порой, даже не уведомляя. Мы узнаем об исках только на сайте суда. И если в последний момент что-то успеваем посмотреть, можем на заседание приехать», - заметил он.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ