Путин почтил память Олега Табакова: «Поистине народный любимец»

Вчера, 12 марта, в Москве скончался известный актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Многие звезды эстрады и близкие друзья артиста почтили память талантливого человека. Присоединился к этому и президент России Владимир Путин.

Путин почтил память Олега Табакова: «Поистине народный любимец»

Вчера, 12 марта, в Москве скончался известный актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Многие звезды эстрады и близкие друзья артиста почтили память талантливого человека. Присоединился к этому и президент России Владимир Путин, выразив соболезнования родным Табакова.

«Олег Павлович Табаков был выдающимся режиссером и актером, творческим, увлеченным, безмерно обаятельным человеком. Поистине народным любимцем. Он всегда работал вдохновенно, с полной душевной отдачей, был настоящим центром притяжения для талантливых единомышленников», - заметил глава государства.

По мнению Путина, уход из жизни такого человека, как Табаков, большая утрата для родных, учеников, поклонников по всему миру, и для всей России.

Отметим, что официальная церемония прощания с известным актером пройдет 15 марта. Как сообщают близкие Олега Табакова, в этот же день его похоронят на Новодевичьем кладбище Москвы.

Напомним, что Олег Табаков приобрел широкую известно благодаря нескольким десяткам ролей в кино и театре. Так, например, он снялся в «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Война и мир». Помимо этого, популярность Табакову принесла и озвучка детских мультфильмов. Наиболее запоминающейся ролью в данном жанре для артиста стал кот Матроскин из Простоквашино.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Российскими учеными Института космических исследований опубликовали обновленную карту льда на Луне.

Мария Чехина

После нескольких сомнений, «Роскосмос» принял решение об участии проекте создания международной окололунной станции Gateway.

Евгений Сизов

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов, где больше всего продают вертолётов. Средняя цена винтокрылой машины составляет 64 миллиона рублей.

Евгений Сизов

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.