читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СССР, ратные подвиги и биткоин: чем запомнились зрителям последние дебаты

СССР, ратные подвиги и биткоин: чем запомнились зрителям последние дебаты
14:24 13 Марта, 2018
106
0
Загрузка...

Очередные предвыборные дебаты прошли на телеканале «Россия 1» под модераторством Владимира Соловьева. Новая встреча кандидатов ознаменовалась оживленными спорами и широким разнообразием взглядов на будущее страны, передает «Политэксперт».

На этот раз присутствовало большинство кандидатов, при этом бизнесмена от КПРФ Павла Грудинина представлял популярный политолог Максим Шевченко. Он и начал дебаты.

Как заявил Шевченко, Россия потеряла и экономику, и суверенитет. Для того, чтобы все это вернуть, партия КПРФ предлагает вернуться к идеалам СССР.

СССР, ратные подвиги и биткоин: чем запомнились зрителям последние дебаты

Источник фото: cont.ws

Это предложение вызвало нападки со стороны Ксении Собчак, которая назвала своих оппонентов несовременными. По ее словам, Грудинин – сталинист, другие – коммунисты, но при этом она совершенно не видит в этих подходах будущего. В свою очередь, Собчак предложила голосовать за нее как за олицетворение молодости и будущего.

По мнению Григория Явлинского, самые главные проблемы России – это бюрократия и коррупция. По его мнению, стране нужны перемены.

Владимир Жириновский в своем выступлении решил сделать упор на кибернетику и цифровую экономику. Вопреки словам Собчак, назвавшей своих оппонентов несовременными, 71-летний лидер ЛДПР следит за техническим прогрессом и считает, что именно за ним – будущее. Скоро тысячи профессий исчезнут, напоминает Жириновский, и люди получат более удобные условия работы.

СССР, ратные подвиги и биткоин: чем запомнились зрителям последние дебаты

Источник фото: news.rambler.ru

К слову, Жириновский на этот  раз проявил несвойственную ему сдержанность. Он также поблагодарил коммунистов за то, что было сделано при СССР, а кроме того, за его поддержку в 1991 году. При этом лидер ЛДПР призвал членов КПРФ голосовать за него, так как многие из них из-за подмоченной репутации своего кандидата не желают поддерживать Павла Грудинина.

Также кандидаты рассказали о ключевых моментах своих предвыборных программ. При этом представитель КПРФ Максим Шевченко настойчиво рекомендовал голосовать за Грудинина, иначе, по его словам, Россия просто исчезнет. Он напомнил, что произошло со страной в 1991 году, и во избежание этого Шевченко призвал срочно возвращать социалистический строй.

В свою очередь, Собчак отметила, что нельзя постоянно жить прошлым. Вместо того, чтобы  вспоминать о Сталине, Ельцине и 90-х, нужно смотреть вперед. По ее мнению, именно будущее больше всего волнует молодую часть избирателей. Также она упомянула скандалы с домогательствами, обвинения в которых посыпались на депутата ЛДПР Леонида Слуцкого.

СССР, ратные подвиги и биткоин: чем запомнились зрителям последние дебаты

Источник фото: ria.ru

К слову, это было не единственное обвинение, прозвучавшее на дебатах. Так, представитель КПРФ Максим Шевченко обвинил лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина в сговоре с СБУ. Сурайкин парировал, что навещал в Киеве своих единомышленников-коммунистов. Именно в капитализме, по мнению кандидата, кроется причина всех проблем, которые существуют в России.

В то же время Борис Титов высказал озабоченность проблемой нефтегазовой зависимости России. По его мнению, нужно слезать с нефтяной иглы и обратить пристальное внимание на цифровую экономику.

Шевченко возразил, что пока в России существуют бедные, новые технологии стране не нужны, а Явлинский, напротив, выразил уверенность, что они помогут. По мнению кандидата от фракции «Яблоко», Россия серьезно отстала в сфере технических новинок. Похоже, новость о сверхсовременном гиперзвуковом оружии хоть и удивила либеральный Запад, но отечественных либералов оставила полностью равнодушными.

В свою очередь, Сергей Бабурин в своей речи напирал на традиционные ценности – православие, ратные традиции и отстаивание интересов России на международной арене.

В целом выступление кандидатов отличилось серьезным накалом. Они спорили, припоминали друг другу прошлые «грехи» и отстаивали совершенно противоположные точки зрения. Похоже, предвыборная полемика становится все серьезнее.  

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ