Западная пресса: «Армату» создали практичные люди

Focus Online опубликовал статью, посвященную танку Т-14 «Армата». По мнению иностранного эксперта, аналоговую модель на Западе создадут еще нескоро.

Западная пресса: «Армату» создали практичные люди

Focus Online опубликовал статью, посвященную танку Т-14 «Армата». По мнению иностранного эксперта, аналог российской модели на Западе создадут еще нескоро.

Как отмечают капитан Штефан Бюлер из швейцарского офицерского общества танковых войск, создание «Арматы» нельзя назвать революцией в мире техники. Однако это не отменяет того факта, что российский танк опережает аналоги Запада на несколько лет.

Так, Бюлеру понравилась необитаемая башня. Это нововведение сделало танк более легким и соответственно, более маневренным. Остальные инновации не столь примечательны, считает эксперт, но в целом они делают танк крайне современным.

При этом западные специалисты нередко находят в «Армате» недостатки. Однако, по мнению эксперта, русские очень прагматичны, и эксплуатация танка с некоторыми незначительными «нюансами», требующими доработки, шаг выгодный и здравый. «Лучше найти 80-процентное решение, которое будет работать прямо сейчас и может быть оптимизировано впоследствии на основе опыта, полученного из испытаний и применения техники, чем 100-процентного бумажного тигра», - уверен Бюлер.

В итоге Россия уже имеет новый танк, опережающий своих собратьев, а НАТО тем временем получит аналогичную машину лишь через 3-5 лет. К тому времени российские военные успеют получить опыт эксплуатации данного оружия и, соответственно, еще одно преимущество перед Западом.
 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.