читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Западная пресса: «Армату» создали практичные люди

Западная пресса: «Армату» создали практичные люди
14:47 13 Марта, 2018
512
0
Загрузка...

Focus Online опубликовал статью, посвященную танку Т-14 «Армата». По мнению иностранного эксперта, аналог российской модели на Западе создадут еще нескоро.

Как отмечают капитан Штефан Бюлер из швейцарского офицерского общества танковых войск, создание «Арматы» нельзя назвать революцией в мире техники. Однако это не отменяет того факта, что российский танк опережает аналоги Запада на несколько лет.

Так, Бюлеру понравилась необитаемая башня. Это нововведение сделало танк более легким и соответственно, более маневренным. Остальные инновации не столь примечательны, считает эксперт, но в целом они делают танк крайне современным.

При этом западные специалисты нередко находят в «Армате» недостатки. Однако, по мнению эксперта, русские очень прагматичны, и эксплуатация танка с некоторыми незначительными «нюансами», требующими доработки, шаг выгодный и здравый. «Лучше найти 80-процентное решение, которое будет работать прямо сейчас и может быть оптимизировано впоследствии на основе опыта, полученного из испытаний и применения техники, чем 100-процентного бумажного тигра», - уверен Бюлер.

В итоге Россия уже имеет новый танк, опережающий своих собратьев, а НАТО тем временем получит аналогичную машину лишь через 3-5 лет. К тому времени российские военные успеют получить опыт эксплуатации данного оружия и, соответственно, еще одно преимущество перед Западом.
 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ