Номер один: В России заложен первый десантный катер БК-16 для Росгвардии

Как стало известно, накануне в Ярославской области на АО «Рыбинская верфь» был заложен первый транспортно-десантный катер нового проекта 02510 под названием БК-16.

Номер один: В России заложен первый десантный катер БК-16 для Росгвардии

Как стало известно, накануне в Ярославской области на АО «Рыбинская верфь» был заложен первый транспортно-десантный катер нового проекта 02510 под названием БК-16. Корабль предназначен для обеспечения деятельности Росгвардии в пределах территориальных вод страны.

Исходя из характеристик нового транспортно-десантного корабля, новинка может представлять большой интерес не только для Федеральной службы войск национальной гвардии России. В случае чего, данный аппарат вполне можно использовать и армейскими подразделениями.

Так, например, водоизмещение БК-16 составляет почти 20 тонн, в то время как длина, ширина и осадка достигают 16 м, 4 м и 0,9 метров, соответственно. Небольшая осадка, что важно, позволяет использовать новый катер проекта 02510 в речных водах.

Также необходимо обратить внимание на дальность плавания, которая вполне впечатляющая для данного класса – 400 морских миль. Всего же БК-16 может перевезти 21 человека, включая двух членов экипажа.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отметил, что правительство будет уделять должное внимание как развитию армии, так и улучшению флота, при этом не втягивая страну в гонку вооружения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о преимуществах новейшего зенитно-ракетного комплекса «Сосна», а также о его конкурентах.

    Ника Ларина

    Владимир Путин приказал продлить действие продовольственного эмбарго.

    Ника Ларина

    Александр Беглов посетил новое креативное пространство в Василеостровском районе.

    Лия Баранова

    Генпрокуратура России организовала проверку в отношении Ильи Яшина в связи с его коррупционными связями с должностными лицами.