Самолет-амфибия Бе-200ЧС под серийным номером 306 отправился в первый полет

На днях стало известно о том, что с заводского аэродрома ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева поднялся в воздух самолет-амфибия Бе-200ЧС с бортовым номером RF-31380.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС под серийным номером 306 отправился в первый полет

На днях стало известно о том, что с заводского аэродрома ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева поднялся в воздух самолет-амфибия Бе-200ЧС с бортовым номером RF-31380. Стоит отметить, что очередная воздушная машина с серийным номером 306 построена для МЧС в рамках государственного контракта.

Следует обратить внимание, что данный самолет-амфибия Бе-200ЧС компонуется двигателями Д-436ТП, которые производятся на предприятии ПАО «Мотор Сич». Имея вполне современные технические характеристики, этот агрегат является наиболее оптимальным решением для данного самолета. Учитывая мощность, которую может выдать Д-436ТП, этого вполне хватает для реализации всех целей, поставленных перед самолетом-амфибией Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как отмечают представители ПАО «ТАНТК имени Г. М. Бериева», входящего в состав Объединенной авиастроительной корпорации, после прохождения всех испытаний самолет отправится для эксплуатации в Хабаровский авиационно-спасательный центр.

Напомним, ранее президент РФ предложил создать в России современный гражданский сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160. Позже стало известно, что представители Объединенной авиастроительной корпорации уже занимаются этим вопросом.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Особый статус в Донецкой области русский язык получил шесть лет назад.

А.Г.

Фильм расскажет о появлении инопланетных существ на Земли и их отношениях с главным героем.

Мария Чехина

Российскими учеными Института космических исследований опубликовали обновленную карту льда на Луне.

Мария Чехина

После нескольких сомнений, «Роскосмос» принял решение об участии проекте создания международной окололунной станции Gateway.