Самолет-амфибия Бе-200ЧС под серийным номером 306 отправился в первый полет

На днях стало известно о том, что с заводского аэродрома ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева поднялся в воздух самолет-амфибия Бе-200ЧС с бортовым номером RF-31380.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС под серийным номером 306 отправился в первый полет

На днях стало известно о том, что с заводского аэродрома ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева поднялся в воздух самолет-амфибия Бе-200ЧС с бортовым номером RF-31380. Стоит отметить, что очередная воздушная машина с серийным номером 306 построена для МЧС в рамках государственного контракта.

Следует обратить внимание, что данный самолет-амфибия Бе-200ЧС компонуется двигателями Д-436ТП, которые производятся на предприятии ПАО «Мотор Сич». Имея вполне современные технические характеристики, этот агрегат является наиболее оптимальным решением для данного самолета. Учитывая мощность, которую может выдать Д-436ТП, этого вполне хватает для реализации всех целей, поставленных перед самолетом-амфибией Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как отмечают представители ПАО «ТАНТК имени Г. М. Бериева», входящего в состав Объединенной авиастроительной корпорации, после прохождения всех испытаний самолет отправится для эксплуатации в Хабаровский авиационно-спасательный центр.

Напомним, ранее президент РФ предложил создать в России современный гражданский сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160. Позже стало известно, что представители Объединенной авиастроительной корпорации уже занимаются этим вопросом.

 

Новости партнеров