читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не только уголь: Как живет и что производит пищевая промышленность ДНР

Не только уголь: Как живет и что производит пищевая промышленность ДНР
18:53 13 Марта, 2018
2090
0
Загрузка...

Несмотря на то, что развитию сельского хозяйства Донецкой народной республики уделяется не самое пристальное внимание со стороны общественности, данная отрасль может стать одним из локомотивов ДНР. Учитывая трудное положение, а также угрозу военных действий, местные власти делают серьезный акцент на сельском хозяйстве, сосредотачивая на этом направлении передовые кадры.

При этом речь идет не просто о выпуске локальной продукции, а о комплексном развитии сельского хозяйства в Донецкой народной республике. Ведь не секрет, что после вооруженного конфликта с Киевом у Донецка осталось менее половины предприятий в этой отрасли, которые смогли функционировать. Однако им, безусловно, нужна и поддержка местных властей. Особенно в вопросе сохранения приемлемых цен на должном уровне.

Тут следует учитывать, что существенным стимулом для развития местного производства в ДНР является локальное ориентирование, которое позволяет предприятиям не зависеть от мировой конъюнктуры.

В структуре производства пищевых продуктов преобладает молочная и мясная отрасли. На них приходится в общей сложности половина всего объема. Но не следует списывать со счетов производство какао и шоколада, а также пряностей и приправ. Все эти сферы дают положительную динамику отрасли, обеспечивая продовольственную безопасность ДНР.

В ближайшее время местные производители намерены не только нарастить объемы, но и начать экспортировать свой товар на мировой рынок.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ