Не только уголь: Как живет и что производит пищевая промышленность ДНР

Несмотря на то, что развитию сельского хозяйства Донецкой народной республики уделяется не самом пристальное внимание на стороны общественности, данная отрасль может стать одним из локомотивов ДНР.

Не только уголь: Как живет и что производит пищевая промышленность ДНР

Несмотря на то, что развитию сельского хозяйства Донецкой народной республики уделяется не самое пристальное внимание со стороны общественности, данная отрасль может стать одним из локомотивов ДНР. Учитывая трудное положение, а также угрозу военных действий, местные власти делают серьезный акцент на сельском хозяйстве, сосредотачивая на этом направлении передовые кадры.

При этом речь идет не просто о выпуске локальной продукции, а о комплексном развитии сельского хозяйства в Донецкой народной республике. Ведь не секрет, что после вооруженного конфликта с Киевом у Донецка осталось менее половины предприятий в этой отрасли, которые смогли функционировать. Однако им, безусловно, нужна и поддержка местных властей. Особенно в вопросе сохранения приемлемых цен на должном уровне.

Тут следует учитывать, что существенным стимулом для развития местного производства в ДНР является локальное ориентирование, которое позволяет предприятиям не зависеть от мировой конъюнктуры.

В структуре производства пищевых продуктов преобладает молочная и мясная отрасли. На них приходится в общей сложности половина всего объема. Но не следует списывать со счетов производство какао и шоколада, а также пряностей и приправ. Все эти сферы дают положительную динамику отрасли, обеспечивая продовольственную безопасность ДНР.

В ближайшее время местные производители намерены не только нарастить объемы, но и начать экспортировать свой товар на мировой рынок.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Этим летом россияне стали реже посещать кинотеатры.

Евгений Сизов

УАЗ официально представил обновлённый вариант внедорожника «Патриот», который будет выпускаться в четырёх модификациях. Дилеры уже собирают заявки на автомобиль.

Евгений Сизов

Мария Захарова сообщила о возвращении в Сирию беженцев. В стране также прошли муниципальные выборы, которых не было уже 7 лет.

А.Г.

Спустя девять часов «блужданий» украинцы наткнулись на американский штаб.