читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Готовы на все: В Египте пытаются вернуть российского туриста

Готовы на все: В Египте пытаются вернуть российского туриста
20:48 13 Марта, 2018
1728
1
Загрузка...

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью о мерах, на которые идет Египет, чтобы вернуть российских туристов. Примечательно, что многие из них непосредственно туризма не касаются. Чтобы задобрить россиян, в ход идет все – от закупки российского оружия до миллиардных сделок на строительство АЭС, уверяют немецкие эксперты.

Напомним, еще в 2010 году в Египте побывало 14,7 миллионов туристов, однако после многочисленных терактов, революций и политических беспорядков отдыхающие перестали посещать эту страну. Особенно большим ударом стала катастрофа российского пассажирского самолета 31 октября 2015 года. После этого авиакомпании многих стран, в том числе России, приняли решение облетать Египет стороной.

Позже российские самолеты возобновили полеты в Шарм-эш-Шейх, однако большого числа отдыхающих по-прежнему не видно.

В то же время, египетские турфирмы и отельеры отмечают, что именно российских туристов им не хватает больше всего. По их словам, китайцы и европейцы не так охотно приобретают сувениры, да и культурная часть отдыха в Египте больше интересовала именно россиян. Так, по словам местных, в Карнакском храме раньше говорили по-русски. 

Чтобы вновь расположить к себе россиян после испорченных отношений, Египет стал более активно сотрудничать с Россией, подметили немецкие журналисты – заключают контракты, покупают вооружение и т.д. Впрочем, вряд ли египтяне остаются недовольны: российское оружие и строительство АЭС – популярные товары во всем мире и, что говорится, продают себя сами. А вот египетская туротрасль, похоже, всячески нуждается в свежих маркетинговых идеях.  

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ