Крымчанин после поездки в Италию: «Рим по сравнению с Симферополем — просто свалка»

Житель Крыма Владимир отправился в турпоездку по Италии. Разумеется, первым делом он заехал в Рим. Конечно, в «вечном городе» полно исторических достопримечательностей, но при этом на улицах повсюда лежат горы мусора.

Крымчанин после поездки в Италию: «Рим по сравнению с Симферополем — просто свалка»

Житель Крыма Владимир отправился в турпоездку по Италии. Разумеется, первым делом он заехал в Рим. Конечно, в «вечном городе» полно исторических достопримечательностей, но при этом на улицах повсюда лежат горы мусора. Ещё Владимир упомянул повсеместный запах мочи в итальянской столице.

Он предлагает представить, как это всё сочетается: великолепный Ватикан и Тибр с прекрасной набережной, но в воздухе разлит запах мочи. «Замок Святого Ангела великолепен. Идешь и видишь мост с фигурками ангелов. Идешь по набережной, любуешься. С другой стороны – Ватикан. Это чудо! И вокруг запах мочи. По набережной идешь – моча, спускаешься по лестнице – тот же запах», - рассказывает Владимир. И такая ситуация, по словам крымчанина, в Риме везде.

Рим

Источник фото: theideavacuum.files.wordpress.com

Владимир вместе с другими туристами из Крыма жил в гостинице в престижном районе Париоли, но и там повсюду запах мочи. Разгадка этого явления оказалась тоже очень простой. Всё дело в выходцах из Африки, которые стоят вдоль улиц и фактически вымогают у прохожих итальянцев мелкие деньги – один-два евро, прикрываясь тем, что они, мол, убирают свои «участки». Только вот эти «работники» справляют нужду там же, где и стоят. Отсюда и повсеместный туалетный запах.

По объяснениям итальянцев, власти официально разрешили это делать африканским беженцам, уволив всех дворников. А поскольку беженцы вовсе не заботятся о чистоте, а только вымогают деньги, то отсюда в Риме огромное количество грязи. Там даже нет нормальных мусорных баков, а жители просто выставляют пакеты с отходами в подворотнях или даже на улицах. Там эти пакеты разрывают чайки, разнося мусор повсюду.

Когда Владимир вернулся в Симферополь, который он никогда не считал особо чистым городом, то удивился его чистоте по сравнению с Римом. «Поверьте, у нас чистейший город по сравнению с Римом. Несмотря на величие архитектуры и красоту там настоящая свалка», - утверждает он.
По мнению крымчанина, любой российский город будет чище Рима.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Российскими учеными Института космических исследований опубликовали обновленную карту льда на Луне.

Мария Чехина

После нескольких сомнений, «Роскосмос» принял решение об участии проекте создания международной окололунной станции Gateway.

Евгений Сизов

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов, где больше всего продают вертолётов. Средняя цена винтокрылой машины составляет 64 миллиона рублей.

Евгений Сизов

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.