Крымчанин после поездки в Италию: «Рим по сравнению с Симферополем — просто свалка»

Житель Крыма Владимир отправился в турпоездку по Италии. Разумеется, первым делом он заехал в Рим. Конечно, в «вечном городе» полно исторических достопримечательностей, но при этом на улицах повсюда лежат горы мусора.

Крымчанин после поездки в Италию: «Рим по сравнению с Симферополем — просто свалка»

Житель Крыма Владимир отправился в турпоездку по Италии. Разумеется, первым делом он заехал в Рим. Конечно, в «вечном городе» полно исторических достопримечательностей, но при этом на улицах повсюда лежат горы мусора. Ещё Владимир упомянул повсеместный запах мочи в итальянской столице.

Он предлагает представить, как это всё сочетается: великолепный Ватикан и Тибр с прекрасной набережной, но в воздухе разлит запах мочи. «Замок Святого Ангела великолепен. Идешь и видишь мост с фигурками ангелов. Идешь по набережной, любуешься. С другой стороны – Ватикан. Это чудо! И вокруг запах мочи. По набережной идешь – моча, спускаешься по лестнице – тот же запах», - рассказывает Владимир. И такая ситуация, по словам крымчанина, в Риме везде.

Рим

Источник фото: theideavacuum.files.wordpress.com

Владимир вместе с другими туристами из Крыма жил в гостинице в престижном районе Париоли, но и там повсюду запах мочи. Разгадка этого явления оказалась тоже очень простой. Всё дело в выходцах из Африки, которые стоят вдоль улиц и фактически вымогают у прохожих итальянцев мелкие деньги – один-два евро, прикрываясь тем, что они, мол, убирают свои «участки». Только вот эти «работники» справляют нужду там же, где и стоят. Отсюда и повсеместный туалетный запах.

По объяснениям итальянцев, власти официально разрешили это делать африканским беженцам, уволив всех дворников. А поскольку беженцы вовсе не заботятся о чистоте, а только вымогают деньги, то отсюда в Риме огромное количество грязи. Там даже нет нормальных мусорных баков, а жители просто выставляют пакеты с отходами в подворотнях или даже на улицах. Там эти пакеты разрывают чайки, разнося мусор повсюду.

Когда Владимир вернулся в Симферополь, который он никогда не считал особо чистым городом, то удивился его чистоте по сравнению с Римом. «Поверьте, у нас чистейший город по сравнению с Римом. Несмотря на величие архитектуры и красоту там настоящая свалка», - утверждает он.
По мнению крымчанина, любой российский город будет чище Рима.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее Шнуров написал стих об обсуждениях Совета при Президенте о нецензурной лексике в композициях музыкантов.

Лия Баранова

Игорь Воронченко во время поездки в США обсуждал материальную и техническую помощь для создания данного флота.

Лия Баранова

В результате незаконных действий в Керченском проливе экипаж ВМС Украины был задержан.