Новые технологии: В России запущена автоматическая линия по сборке гусениц

Гусеничные ленты для боевой и специальной техники собирают на заводе «Омсктрансмаш» в Омске. Недавно там установили и запустили новую автоматическую линию по изготовлению гусениц.

Новые технологии: В России запущена автоматическая линия по сборке гусениц

Гусеничные ленты для боевой и специальной техники собирают на заводе «Омсктрансмаш» в Омске. Недавно там установили и запустили новую автоматическую линию по изготовлению гусениц. Сначала она работала в тестовом режиме, а вчера её официально открыли.

У этой линии нет аналогов в нашей стране. Благодаря новейшему оборудованию завод сможет выпускать гусеничные ленты для любой серийной гражданской, военной и специальной техники. Вся отечественные бронемашины укомплектованы гусеницами, изготовленными на «Омсктрансмаше».

гусеница

Источник фото: topwar.ru

Гусеница является сложным изделием, состоящим из тысячи различных деталей. На новой автоматической линии операторам нужно будет только следить за процессом сборки, который в целом – от загрузки элементов гусениц до выхода готовых лент – будет проходить без участия человека. Кроме производственного оборудования, на заводе также установлен уникальный двухпозиционный стенд для испытания гусениц на прочность.

Благодаря автоматизированной линии тяжёлый ручной труд при сборке гусениц будет сведён к минимуму. Также повысится качество готовой продукции и снизится время изготовления. Исполняющий обязанности министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов заявил, что благодаря модернизации  «Омсктрансмаша» повысится эффективность производства продукции в рамках исполнения новой Государственной программы вооружения и Государственного оборонного заказа, которые президент РФ Владимир Путин утвердил в конце февраля.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал действия США в адрес Ирана.

    Ника Ларина

    Татьяна Голикова опровергла ранее поступившую информацию об уменьшении числа бюджетных мест в вузах к 2024 году.

    Лия Баранова

    Эксперт Павел Шариков рассказал, как президентство Дональда Трампа отразилось на российско-американских отношениях.

    Ника Ларина

    ФСБ сообщает о 50 членах ИГ, выявленных за последний год в ЮФО.