В обратную сторону: Прибалтика надеется на развитие транзита в Россию

Представители дочернего предприятия Латвийской железной дороги LDz Loģistika рассказали о том, как проходит переориентация компании на транзит грузов из Европы в Россию.

В обратную сторону: Прибалтика надеется на развитие транзита в Россию

Представители дочернего предприятия Латвийской железной дороги LDz Loģistika рассказали о том, как проходит переориентация компании на транзит грузов из Европы в Россию. Тут следует заметить, что ранее Латвийские железные дороги делали заметный упор на развитие транзита из России в Европу различных товаров. Но после того как РФ обновила собственную инфраструктуру, Москва отказалась от Прибалтики в этом направлении.

В результате этого железнодорожные компании прибалтийских государств оказались в нелегком положении и сейчас они спешно пытаются исправить ситуацию. Как отмечают представители LDz Loģistika, после переговоров с Россией удалось наладить сотрудничество в отправке товаров из Европы в РФ.

Так, например, прибывший в Латвию два судна из Южной Африки, доставившие 60 тысяч тонн марганцевой руды, были разгружены, а товар отправлен по железной дороге в Россию.

«Несмотря на существенную разницу в объемах грузов, следующих с запада на восток и тех, что транспортируются в обратном направлении, мы можем наблюдать за формированием транзитного пути в Россию, и развитие этого транзитного пути означает для логистического сектора Латвии как диверсификацию грузов, так и уменьшение зависимости от транспортировки энергоресурсов», — замечает Гундарс Аболс, занимающий пост председателя правления Латвийских железных дорог.

Очевидно, что, несмотря на санкции и антироссийскую риторику, страны Европы намерены развивать сотрудничество с Россией, так как понимают эту необходимость для дальнейшего развития.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заметил, что в скором времени Запад сам устанет от своей санкционной политики.

«Повторяю, думаю, что это самим скоро надоест, тем, кто это делает, все-таки надеюсь, что выйдем на какой-то путь нормальных отношений», - считает глава государства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу и были задержаны.

Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.