В обратную сторону: Прибалтика надеется на развитие транзита в Россию

Представители дочернего предприятия Латвийской железной дороги LDz Loģistika рассказали о том, как проходит переориентация компании на транзит грузов из Европы в Россию.

В обратную сторону: Прибалтика надеется на развитие транзита в Россию

Представители дочернего предприятия Латвийской железной дороги LDz Loģistika рассказали о том, как проходит переориентация компании на транзит грузов из Европы в Россию. Тут следует заметить, что ранее Латвийские железные дороги делали заметный упор на развитие транзита из России в Европу различных товаров. Но после того как РФ обновила собственную инфраструктуру, Москва отказалась от Прибалтики в этом направлении.

В результате этого железнодорожные компании прибалтийских государств оказались в нелегком положении и сейчас они спешно пытаются исправить ситуацию. Как отмечают представители LDz Loģistika, после переговоров с Россией удалось наладить сотрудничество в отправке товаров из Европы в РФ.

Так, например, прибывший в Латвию два судна из Южной Африки, доставившие 60 тысяч тонн марганцевой руды, были разгружены, а товар отправлен по железной дороге в Россию.

«Несмотря на существенную разницу в объемах грузов, следующих с запада на восток и тех, что транспортируются в обратном направлении, мы можем наблюдать за формированием транзитного пути в Россию, и развитие этого транзитного пути означает для логистического сектора Латвии как диверсификацию грузов, так и уменьшение зависимости от транспортировки энергоресурсов», — замечает Гундарс Аболс, занимающий пост председателя правления Латвийских железных дорог.

Очевидно, что, несмотря на санкции и антироссийскую риторику, страны Европы намерены развивать сотрудничество с Россией, так как понимают эту необходимость для дальнейшего развития.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заметил, что в скором времени Запад сам устанет от своей санкционной политики.

«Повторяю, думаю, что это самим скоро надоест, тем, кто это делает, все-таки надеюсь, что выйдем на какой-то путь нормальных отношений», - считает глава государства.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.