Отработка навыков: танкисты ВВО провели учения по стрельбе

Как сообщают представители Минобороны, накануне сразу на трех полигонах нескольких регионов России состоялись учения танковых подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа.

Отработка навыков: танкисты ВВО провели учения по стрельбе

Как сообщают представители Минобороны, накануне сразу на трех полигонах нескольких регионов России состоялись учения танковых подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа. Речь идет о занятиях танкистов на полигонах Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областях.

Известно, что в ходе учения танкисты отрабатывали не только стрельбу штатными боеприпасами, но и практиковали работу в единой тактической обстановке. В частности, командиры боевых подразделений перед учениями получили указания, они же и должны были принимать решения на различные действия, вплоть до организации полевого пункта боепитания.

Что касается танковой стрельбы. То экипажи боевых машин общевойсковой армии ВВО отрабатывали навыки прицельного огня как ночью, так и днем. При этом во время стрельбы имитировалось окружение боя для большей реалистичности. Это удалось реализовать при помощи дымовых завес и имитации взрывов. В общей сложности танкисты сделали более 1,5 тысячи выстрелов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заметил, что правительство намерено развивать армию и флот, но без втягивания страны в гонку вооружения. Как отметил глава государства, это позволит обеспечить сохранение бюджета.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.