«Стройка века» по-украински: Киев впаривает Австралии проект нового космодрома

На днях Украина предложила Австралии построить на территории этой страны космодром.

«Стройка века» по-украински: Киев впаривает Австралии проект нового космодрома

Стало известно, что на днях Украина предложила Австралии построить на территории этой страны космодром. Как замечают эксперты, за последние несколько лет это уже вторая попытка Киева наладить с Западом контакт по космической деятельности. Первая - с Бразилией - явно не удалась. Однако, по мнению многих, Австралия вряд ли сможет согласиться на сотрудничество с Украиной в данном вопросе.

Дело в том, что в настоящее время космическая промышленность Украины выглядит не самым лучшим образом. Несмотря на то, что представители Киева уверяют в готовности запускать ракеты хоть каждый день, лишь бы была площадка, в реальности все далеко не так. К тому же, Украина никогда не занималась строительством космодромов, а значит, участие Киева будет лишь в сфере ракет-носителей.

К тому же, на реализацию столь крупного проекта у Украины попросту нет средств. И это признают даже официальные лица страны, не скрывающие тот факт, что вкладываться в данную затею придется либо частным инвесторам, либо самой Австралии. Сам же космодром планируется построить на западе страны, близ авиабазы Кертин в Кимберли. Однако не следует забывать, что в Австралии уже имеется космодром, правда, в 1976 году его закрыли из-за нерентабельности.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.