читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Стройка века» по-украински: Киев впаривает Австралии проект нового космодрома

«Стройка века» по-украински: Киев впаривает Австралии проект нового космодрома
15:13 14 Марта, 2018
578
0
Загрузка...

Стало известно, что на днях Украина предложила Австралии построить на территории этой страны космодром. Как замечают эксперты, за последние несколько лет это уже вторая попытка Киева наладить с Западом контакт по космической деятельности. Первая - с Бразилией - явно не удалась. Однако, по мнению многих, Австралия вряд ли сможет согласиться на сотрудничество с Украиной в данном вопросе.

Дело в том, что в настоящее время космическая промышленность Украины выглядит не самым лучшим образом. Несмотря на то, что представители Киева уверяют в готовности запускать ракеты хоть каждый день, лишь бы была площадка, в реальности все далеко не так. К тому же, Украина никогда не занималась строительством космодромов, а значит, участие Киева будет лишь в сфере ракет-носителей.

К тому же, на реализацию столь крупного проекта у Украины попросту нет средств. И это признают даже официальные лица страны, не скрывающие тот факт, что вкладываться в данную затею придется либо частным инвесторам, либо самой Австралии. Сам же космодром планируется построить на западе страны, близ авиабазы Кертин в Кимберли. Однако не следует забывать, что в Австралии уже имеется космодром, правда, в 1976 году его закрыли из-за нерентабельности.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ