Норвежец рассказал, зачем стал официальным наблюдателем в Крыму

Жители Крыма и Севастополя впервые примут участие в выборах президента РФ 18 марта. Запад считает Крым незаконно аннексированной территорией, а потому отказывается присылать официальных наблюдателей.

Норвежец рассказал, зачем стал официальным наблюдателем в Крыму

Жители Крыма и Севастополя впервые примут участие в выборах президента РФ 18 марта. Запад считает Крым незаконно аннексированной территорией, а потому отказывается присылать официальных наблюдателей. Однако европейские активисты, чья точка зрения расходится с позицией властей, готовы посетить Крым и Севастополь в день выборов.

Неправительственная организация «Норвежская народная дипломатия» направит делегацию наблюдателей на полуостров, которую возглавит руководитель организации Хендрик Вебер. Об этом он сообщил норвежской газете Verdens Gang.

Вебер сообщил, что «Норвежская народная дипломатия» получила официальное приглашение от Государственной Думы. Общественники из Норвегии уже побывали в Крыму осенью прошлого года и встретились с местными политиками. Тогда же они и выразили своё желание стать наблюдателями на выборах. После приглашения Госдумы норвежцы отправили запрос в Центральную избирательную комиссию и получили официальную аккредитацию в качестве наблюдателей.

Вебер

Источник фото: vg.no

Хендрик Вебер утверждает, что его организация является единственной, не входящей в ОБСЕ, которая получила разрешение наблюдать за ходом голосования в Крыму. При этом он отметил, что приехать на полуостров может любой желающий – это не запрещено.

Норвежец подчеркнул, что жители Крыма и Севастополя имеют законное право на выражение своего волеизъявления, а потому и к ним должны приехать международные наблюдатели. Целью визита представителей «Норвежской народной дипломатии» является желание показать, что среди европейцев есть и те, кто уважает решение крымчан быть с Россией и считает возвращение Крыма в состав РФ законным.

Вебер считает, что Европа не должна быть столь высокомерной и решать, что важно или неважно для жителей Крыма. Он утверждает, что нельзя всё время перекладывать ответственность и вину на других. «Та страшилка, которую все время делают из России, постепенно устаревает», - заявил он в разговоре с корреспондентом Verdens Gang.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.