Ради достижения своих финансовых целей: эксперт объяснил, зачем США вмешиваются в дела других стран

Американское издание Foreign Affairs накануне опубликовало статью под названием «США лицемерят, критикуя Россию за вмешательство в выборы?», в которой решило подробней осветить актуальный вопрос.

Ради достижения своих финансовых целей: эксперт объяснил, зачем США вмешиваются в дела других стран

Американское издание Foreign Affairs накануне опубликовало статью под названием «США лицемерят, критикуя Россию за вмешательство в выборы?», в которой решило подробней осветить актуальный вопрос. Об этом сообщает в своём материале «Инфореактор».

Ради достижения своих финансовых целей: эксперт объяснил, зачем США вмешиваются в дела других стран

Источник фото: ria.ru

Стоит отметить, что в публикации Foreign Affairs довольно четко приводятся факты вмешательства США в дела других государств. Американское издание не скрывает, что Штаты за последние 25 лет неоднократно влияли на выборы, настроения граждан и политическую ситуацию в определенных странах.

Так, например, Foreign Affairs вспоминает определенное «участие» Вашингтона в выборах в России в 1996 году. Американские журналисты отмечают, что американские власти сыграли некоторую роль в переизбрании Бориса Ельцина, после чего Москве была выделена финансовая помощь. Указываются в статье и другие примеры, в том числе ситуация в Иране, Палестине и Афганистане.

«Продвигая демократию и оказывая содействие демократическим силам, США действительно стремятся изменить политический курс других стран. И делают они это не по причине подлинного идеализма, а исходя из собственных интересов», — заключают авторы статьи Foreign Affairs.

Стоит отметить, что подобную позицию в данном вопросе высказал в интервью «Инфореатору» эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько. По его мнению, Америка лицемерно осуществляет вмешательства в дела других стран, используя обвинения в «недемократичности» и коррупции власти.

«Стоит сразу заметить, что в США вмешательством в выборы в других странах занимаются представители «deep state», то есть «глубинной» политической элиты в Вашингтоне, которая работает не в интересах страны, а ради достижения своих финансовых целей. Вмешиваясь во внутренние дела других государств, представители «глубинной» политической элиты Вашингтона стремятся подчинить экономики этих государств своим личным интересам, прикрывая это громкими словами о борьбе с коррупцией и демократии», - замечает эксперт.

В то же время, Гинько напомнил о проведенном в США в 2015 году опросе о главной проблеме страны. Тогда 75% граждан назвали главной бедой – коррупцию.

«А какое моральное право имеет американский Госдеп выступать с заявлениями по поводу коррупции в какой-либо другой стране, когда США, в том числе с точки зрения американского общества, является одной из самых коррумпированных государств в мире?», - отмечает Гинько.

Помимо этого эксперт РАНХиГС при президенте РФ обратил внимание на главный инструмент политики Вашингтона – влияние на настроения людей в других странах.

«Нельзя допускать, чтобы рабочая дискуссия вокруг дальнейшего экономического развития стран превращалась в создание искусственных и искаженно преувеличенных негативных оценок наших достижений за последние 18 лет. Критика тогда имеет смысл, когда она конструктивная и нацелена на приумножение того позитива, который накоплен за последние годы. Если же критика состояния дел в экономике становится инструментом для навязывания стороннего вмешательства во внутренние дела страны, то это создает уже угрозу безопасности нашей страны. Именно поэтому нельзя терять уверенность в том, что нам есть чем гордиться», - заключил Гинько.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.