Ставка на искусственный интеллект: Шойгу рассказал о приоритетном направлении Минобороны РФ

В среду, 14 марта, Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с приветственным словом на первой конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения».

Ставка на искусственный интеллект: Шойгу рассказал о приоритетном направлении Минобороны РФ

В среду, 14 марта, Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с приветственным словом на первой конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения». Глава оборонного ведомства подчеркнул, что разработка технологий искусственного интеллекта является приоритетным направлением для России, а военным и гражданским ученым необходимо объединиться для скорейшего получения результата.

По словам Шойгу, цель текущей конференции продиктована необходимостью защиты от информационных, технологических и экономических угроз, связанных как с внешним, так и с внутренним вмешательством в дела нашего государства.

«В связи с этим мы должны объединить усилия в исследовании, разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта», - объяснил Шойгу в своем приветственном слове.

Как сообщил министр, военным и гражданским учёным нужно выработать предложения организационного характера, которые будут направлены на совместную работу научного сообщества, страны и промышленных предприятий.

Отметим, что инициативу с разработкой искусственного интеллекта всецело поддерживает президент РФ Владимир Путин. Глава государства уверен, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира», поэтому Россия должна прикладывать все усилия для развития этой отрасли.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Данную информацию сообщило Министерство обороны.

Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.

Лия Баранова

В 2014 году подобный призыв перерос в масштабные акции протеста и государственный переворот.

Вера Подольская

Армия ЛДНР готова противостоять любой агрессии в любом ее проявлении со стороны Украины. Также там надеются  на то, что у Киева «хватит ума» не прибегать к таким приемам.