Ставка на искусственный интеллект: Шойгу рассказал о приоритетном направлении Минобороны РФ

В среду, 14 марта, Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с приветственным словом на первой конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения».

Ставка на искусственный интеллект: Шойгу рассказал о приоритетном направлении Минобороны РФ

В среду, 14 марта, Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с приветственным словом на первой конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения». Глава оборонного ведомства подчеркнул, что разработка технологий искусственного интеллекта является приоритетным направлением для России, а военным и гражданским ученым необходимо объединиться для скорейшего получения результата.

По словам Шойгу, цель текущей конференции продиктована необходимостью защиты от информационных, технологических и экономических угроз, связанных как с внешним, так и с внутренним вмешательством в дела нашего государства.

«В связи с этим мы должны объединить усилия в исследовании, разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта», - объяснил Шойгу в своем приветственном слове.

Как сообщил министр, военным и гражданским учёным нужно выработать предложения организационного характера, которые будут направлены на совместную работу научного сообщества, страны и промышленных предприятий.

Отметим, что инициативу с разработкой искусственного интеллекта всецело поддерживает президент РФ Владимир Путин. Глава государства уверен, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира», поэтому Россия должна прикладывать все усилия для развития этой отрасли.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.