читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Имиджевый удар по Британии: эксперт прокомментировал возможность блокировки европейских каналов со стороны РКН

Имиджевый удар по Британии: эксперт прокомментировал возможность блокировки европейских каналов со стороны РКН
15:55 14 Марта, 2018
150
0
Загрузка...

В Великобритании пригрозили отзывом лицензии у RT из-за дела Скрипаля. В свою очередь, в России отмечают, что готовы ответить зеркальными мерами.

Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что не исключает аналогичный ход со стороны России. Подобное заявление сделала и главред RT Маргарита Симоньян. А сегодня это подтвердил Роскомнадзор.

Глава РКН А. Жаров пообещал, что в РФ немедленно отреагируют на возможные меры против российского телеканала RT. Об этом он сообщил на официальной странице ведомства.

«В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», - отметил Жаров.

Напомним, причиной угроз со стороны Британии стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на спецслужбы Королевства и впоследствии осужденного за государственную измену.

Позже, благодаря обмену шпионами между Россией и США, Скрипаль получил возможность эмигрировать на Запад. Однако недавно он был отравлен в британском Солсбери.

Оказалось, что Скрипаль и его дочь Юлия попали под воздействие нервнопаралитического газа «Новичок». Отравляющее вещество было изобретено в советском ФГУП ГНИИОХТ, что дало британцам повод обвинять в покушении Москву.

Имиджевый удар по Британии: эксперт прокомментировал возможность блокировки европейских каналов со стороны РКН

Источник фото: Газета.Ру

Однако после распада СССР и «помощи западных партнеров» в разоружении страны к формулам имели доступ многие страны, в том числе США. Поэтому в России считают подобные обвинения голословными.

Позиция РФ категорически не устраивает Лондон, который обвиняет Москву в «нападении», а российскую прессу, в частности, канал RT, в «искажении фактов». Британское правительство грозится принять меры в отношении к каналу.

Примечательно, что запрет Британии в отношении RT может быть не столь страшен, как его пытаются представить зарубежные чиновники. Об этом журналу «Слово и Дело» рассказал директор Ассоциации пользователей соцсетей Владимир Владимиров.

«Все зависит от того, какая может быть введена блокировка, - пояснил Владимир Владимиров. - Ни разу за все время, сколько длится эта история, никто никогда не говорил о том, каким именно образом она будет проходить. Но чаще всего говорили именно о телевизионном сигнале».

Таким образом, вполне вероятно, что можно будет просто скачать приложение и смотреть канал через него.

При этом, как отмечает Владимиров, сама ситуация вокруг дела Скрипаля крайне запутана, и Лондон при этом выглядит не лучшим образом. Так, доводы о русском вмешательстве вызывают недоумение и у химиков, и у военных экспертов. «Чем довольствуются британские чиновники, сказать очень сложно», - отмечает Владимиров.

При этом блокировка британской прессы в России станет довольно ощутимой для Британии, ведь она лишится возможности передавать собственную точку зрения.

«Каждая страна старается представить свою информационную повестку, со своим уклоном. У стран есть свои телеканалы. Конечно, это будет имиджевый удар, но они могут на это пойти», - полагает Владимиров.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ