«Добрая, большая, страна с характером»: итальянец рассказал о жизни в России

Итальянец Джузеппе рассказал в интервью для портала Ru-open, каково это – жить в России.

«Добрая, большая, страна с характером»: итальянец рассказал о жизни в России

Итальянец Джузеппе рассказал в интервью для портала Ru-open, каково это – жить в России.

Джузеппе приехал в Москву в 1992 году. Несмотря на то, что жизнь в перестроечной России  отнюдь не отличалась спокойствием и благополучием, в целом столица пришлась ему по душе.

«Первое впечатление – тяжелые времена в стране. Но мне очень понравился город и народ, очень общительный народ».

Правда, Джузеппе до сих пор скучает по итальянским продуктам, для него они – самые вкусные, хотя его супруга-россиянка не всегда с этим согласна. Но есть некоторые русские традиции, которые итальянец оценил. Например, зимнюю баню с прыжками в снег, к которой его приучили друзья.

«…Они меня поймали и бросили в снег. «Я сейчас умру»,- кричал. Но спустя несколько секунд, лежа на снегу, я почувствовал, что мне хорошо. Теперь мне это нравится. Этот контраст. Стоило только попробовать», - вспоминает итальянец.

В целом, Джузеппе охарактеризовал Россию как «добрую, большую страну с характером». Также он признался, что ему нравится, насколько гармонично в России уживаются множество народностей. По его мнению, это заслуга российского правительства.

Также Джузеппе признался, что ему по-человечески нравится президент России Владимир Путин. Итальянцу пришелся по душе характер российского лидера и то, как умело он управляет большой территорией. «Я считаю, что держать страну должен жесткий человек. Он и жесткий, и добрый», - заключил Джузеппе.
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.