Россия свяжет Китай и Европу новой автотрассой

Новый автомобильный маршрут от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань, Оренбургскую область и Казахстан до Китая разрабатывается в России.

Россия свяжет Китай и Европу новой автотрассой

Новый автомобильный маршрут от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань, Оренбургскую область и Казахстан до Китая разрабатывается в России. Вице-президент группы компаний «Транспортная интеграция» Светлана Воронцова отмечает, что в Китае дорога от западной части страны до побережья на востоке уже готова. Наша страна пока ещё отстаёт в реализации трассы, которая соединит Европу и Азию.

Воронцова считает эту дорогу крайне важной для нашего бизнеса, поскольку она пройдёт по тем регионам, где ведётся основная торговля между Китаем и Россией. Автомобильная трасса сможет дополнить проект железнодорожного маршрута «Новый шёлковый путь». Торговля между Китаем и Европой постоянно растёт, а потому китайцы заинтересованы в кратчайшем пути между Востоком и Западом, который лежит через Россию.

автотрасса

Источник фото: nn.ru

Президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию 1 марта уделил внимание дорожного строительства. Он отметил, что в нашей стране серьёзно обновлены федеральные трассы. Чуть хуже обстоит с региональными, а вот местные дороги он считает находящимися в неудовлетворительном состоянии. Он призвал руководителей органов власти на местах уделить должное внимание ремонту и строительству дорог.

Если трасса Европа-Китай через Россию будет построена, то это также поспособствует улучшению транспортной ситуации в нашей стране. Кроме того, дорожное строительство и обслуживание дорожной инфраструктуры даст множество новых рабочих мест во всех отраслях, не говоря о тех, что непосредственно связаны с этой сферой.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В отличие от церемоний награждения в Стокгольме, мероприятие в Осло проходит скромнее.

Лия Баранова

В Донбассе готовятся к очередным диверсиям со сторону ВСУ.

А.Г.

Награду в области физиологии и медицины присуждает Королевский Каролинский медико-хирургический институт Стокгольма

Евгений Сизов

В некоторых районах Украины уже две недели действует военно положение. Порошенко пытается использовать его в свою пользу.