Лучший дебют года: LADA Vesta получила две премии на Российском автомобильном форуме

В эти дни в Москве проходит Российский автомобильный форум RAF. Сразу двух наград удостоился российский Российский внедорожный универсал LADA Vesta SW Cross.

Лучший дебют года: LADA Vesta получила две премии на Российском автомобильном форуме

В эти дни в Москве проходит Российский автомобильный форум RAF. Сразу двух наград удостоился российский Российский внедорожный универсал LADA Vesta SW Cross. Автомобиль победил в номинациях «Лучший дебют 2017 года» и «Лучший товар 2017 года».

Главный дизайнер ПАО «АвтоВАЗ» Стив Маттин, который разработал фирменный стиль линейки новых машин LADA Vesta и представлял предприятие на мероприятии, получил обе эти награды от организаторов форума.

Лада Веста

Источник фото: carsguru.net

Секрет успеха «Весты» в сочетании надёжности и стильного дизайна, которое любят российские автовладельцы. Другие преимущества модели: практичность и управляемость. LADA Vesta SW Cross относительно уверенно чувствует себя и на бездорожье. Под капотом у этой машины двигатель объёмом 1,8 литра, развивающий мощность в 122 л.с. Модели с таким двигателем оснащаются механической или пятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Есть вариант с 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с. с МКПП.

Новинка «АвтоВАЗа» появилась на рынке относительно недавно – в октябре 2017 года и сразу же завоевала популярность у покупателей. Только за январь этого года было продано 6696 автомобилей этой модели. Седан LADA Vesta на сегодняшний день стоит в минимальной комплектации 512 тысяч рублей, а за универсал придётся заплатить от 693 до 781 тысячи рублей.

Вообще же российский автопром в прошлом году достиг самых высоких темпов роста среди всех отраслей промышленности нашей страны. Об этом в середине января доложил президенту РФ Владимиру Путину министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его мнению, таким успехом отрасль обязана вниманию, которое государство уделяло ей все последние годы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.