Латвия нашла новый способ заработать на грузопотоках в Россию

В последние несколько лет Россия взяла курс на то, чтобы перевести грузопотоки, которые ранее шли в Европу через страны Прибалтики, в свои собственные порты.

Латвия нашла новый способ заработать на грузопотоках в Россию

В последние несколько лет Россия взяла курс на то, чтобы перевести грузопотоки, которые ранее шли в Европу через страны Прибалтики, в свои собственные порты. Деятельность в этом направлении идет успешно, и планируется, что уже в 2020 году сотрудничество с прибалтийскими государствами в данной сфере сведется к минимуму, а то и вовсе прекратится.

Естественно, сами Эстония, Латвия и Литва крайне недовольны сложившейся ситуацией, ведь прибыль от транзита российских грузов составляла значительную часть бюджета этих стран. Теперь эти государства ищут способы, как восполнить нехватку средств.

Так, недавно стало известно, что Латвия уже нашла своеобразный выход из этой ситуации. Рига решила поменять вектор деятельности и перенаправить грузопотоки, наоборот, в Россию. В РФ Латвия хочет доставлять через свои порты грузы из третьих стран.

Например, в текущем 2018 году латвийские порты уже приняли два судна из Южной Африки, которые доставили 60 тысяч тонн марганцевой руды. В дальнейшем она была переправлена в Россию. При этом Рига рассчитывает, что всего в этом году ей удастся транспортировать в РФ не менее 450 тысяч руды.

Впрочем, как признают в самой Латвии, полноценной заменой утерянным грузопотокам из России эта схема все равно не станет. Об этом, например, уже заявил председатель правления компании LDZ Loģistika Гундарс Аболс.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик