«Действия РКН абсолютно оправданы»: эксперт одобрил ответ российского ведомства на британские угрозы

Скандал в Великобритании, связанный с отравлением бывшего российского гражданина Сергея Скрипаля, продолжает набирать обороты.

«Действия РКН абсолютно оправданы»: эксперт одобрил ответ российского ведомства на британские угрозы

Скандал в Великобритании, связанный с отравлением бывшего российского гражданина Сергея Скрипаля, продолжает набирать обороты. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о «возможной причастности» России к делу Скрипаля, и, не утруждая себя сбором доказательств, заявила о высылке 23 российских дипломатов. Также в парламенте Великобритании предложили отозвать лицензию на вещание в Королевстве российского телеканала RT.

«Действия РКН абсолютно оправданы»: эксперт одобрил ответ российского ведомства на британские угрозы

Источник фото: dgabc.com.br

По поводу высылки дипломатов на Терезу Мэй уже обрушился лидер партии британских лейбористов Джереми Корбин, обвинивший премьера в отсутствии веских оснований для такого шага. А за российский телеканал вступился Роскомнадзор, пригрозивший британским СМИ зеркальными мерами.

В начале о возможности подобных мер в отношении прессы Королевства заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Не исключила такой вариант развития событий и главный редактор RT Маргарита Симоньян. Позже глава РКН Александр Жаров на официальном сайте ведомства разместил сообщение, из которого следует, что британцам следует хорошо подумать, прежде чем вводить ограничения против российского телеканала.

«В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве».

«Действия РКН абсолютно оправданы»: эксперт одобрил ответ российского ведомства на британские угрозы

Источник фото: rueconomics.ru

Корреспондент журнала «Слов и Дело» обратился к директору национального института внутриполитических исследований, политологу Владимиру Константиновичу Васильеву с просьбой разъяснить перспективы внезапно возникшего скандала.

«Возможным отзывом лицензии дело не ограничится. Мы знаем, что уже идет дипломатический скандал, есть требования о высылке дипломатов. Все это накаляется и накручивается. Но я думаю, что основой всех этих действий со стороны Британии является попытка на фоне своего реального бессилия продемонстрировать какую-то псвевдоугрожающую активность».

Таким образом, получается, что РКН встает на пути политических амбиций верхушки британского правительства, ограждая российский телеканал от несправедливых нападок.

«Действия Роскомнадзора абсолютно оправданы. Более того, в этой ситуации все нормально мыслящие люди прекрасно понимают, что реакция Великобритании явно не соответствует произошедшему событию. Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, произошедшие события используются для того чтобы раскрутить ситуацию. С политической точки зрения всем понятно, что Англия просто вынуждена надувать щеки, что она и делает».

Эксперт затруднился сказать, кто потеряет больше от потенциального обмена отзывами лицензий на вещание, однако понятно, что такие шаги идут вразрез с принципами свободы слова, неукоснительное следование которым так любят приписывать себе на Западе.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

А.Г.

Всего в опросе приняли участие три тысячи двести россиян.

А.Г.

Сейчас ГОСТам соответствуют 66 объектов экотуризма.