Владимир Путин осмотрел Крымский мост и трассу «Таврида»

Поездка президента России Владимира Путина в Крым началась с осмотра моста через Керченский пролив и трассы «Таврида».

Владимир Путин осмотрел Крымский мост и трассу «Таврида»

Вчера президент России Владимир Путин приехал в Крым, где у него запланированы важные мероприятия. Осмотр начался с моста через Керченский пролив и трассы «Таврида». Уже в этом году по мосту поедут автомобили, а в 2019 году откроется железнодорожное движение.

Протяженность Крымского моста – 19 километров. Автомобильная дорога способна пропускать до 40 тысяч машин в сутки, строится две ветки железнодорожного пути, а арочные 35-метровые пролеты не помешают судоходству. Владимир Путин назвал сооружение уникальным и впечатляющим.

Владимир Путин осмотрел Крымский мост и трассу «Таврида»

                                                                                                     Источник фото: riafan.ru

Также выяснилось, что движение легковых машин и автобусов может начаться уже после 9 мая, а не в декабре 2018 года. Мост сократит время в пути между Керчью и Таманью до 10 минут. Один из жителей заявил по поводу окончания строительства моста: «Вся Россия ждет, и мы ждем!».

Другой бизнесмен из Краснодарского края отмечает:

«У Крыма одна из основных форм бизнеса — это все-таки виноделие и виноградарство. Придется возить много всего — и саженцы, и шпалеру, и оборудование; когда мост построят, виноградарство в Крыму будет очень бурно развиваться».

Крымский мост способен переправлять 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год! Сейчас большая часть Крымского моста уже заасфальтирована. Железнодорожная часть моста уже готова на 50% с лишним, и его сдадут в 2019-м году. В перспективе каждый день по 47 поездов в каждую сторону. Президент России уже поблагодарил более 10 тысяч мостостроителей за их работу. Путин отметил:

«Ну, интересный объект. Интересный, мощный. И получается, даже раньше срока, насколько я понимаю. Хотелось бы, конечно, чтобы люди уже могли в летний сезон уже, хотя понятно, что нужно еще подъездные пути, чтобы дорожники там поработали, как следует. Ну, я могу сказать, что это впечатляет! Получается, у вас просто уникальное сооружение не только для нашей страны, но, я думаю, что в мире аналогов таких не много».

Первая очередь скоростной трассы «Таврида», которая пройдет из Керчи через Симферополь в Севастополь, должна быть сдана в этом году, все четыре полосы — в 2020-м году.

В конце Путин сказал рабочим, что постарается приехать на открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Президент России уже в третий раз на главной стройке страны.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.