читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Владимир Путин осмотрел Крымский мост и трассу «Таврида»

Владимир Путин осмотрел Крымский мост и трассу «Таврида»
15:49 15 Марта, 2018
134
0
Загрузка...

Вчера президент России Владимир Путин приехал в Крым, где у него запланированы важные мероприятия. Осмотр начался с моста через Керченский пролив и трассы «Таврида». Уже в этом году по мосту поедут автомобили, а в 2019 году откроется железнодорожное движение.

Протяженность Крымского моста – 19 километров. Автомобильная дорога способна пропускать до 40 тысяч машин в сутки, строится две ветки железнодорожного пути, а арочные 35-метровые пролеты не помешают судоходству. Владимир Путин назвал сооружение уникальным и впечатляющим.

Владимир Путин осмотрел Крымский мост и трассу «Таврида»

                                                                                                     Источник фото: riafan.ru

Также выяснилось, что движение легковых машин и автобусов может начаться уже после 9 мая, а не в декабре 2018 года. Мост сократит время в пути между Керчью и Таманью до 10 минут. Один из жителей заявил по поводу окончания строительства моста: «Вся Россия ждет, и мы ждем!».

Другой бизнесмен из Краснодарского края отмечает:

«У Крыма одна из основных форм бизнеса — это все-таки виноделие и виноградарство. Придется возить много всего — и саженцы, и шпалеру, и оборудование; когда мост построят, виноградарство в Крыму будет очень бурно развиваться».

Крымский мост способен переправлять 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год! Сейчас большая часть Крымского моста уже заасфальтирована. Железнодорожная часть моста уже готова на 50% с лишним, и его сдадут в 2019-м году. В перспективе каждый день по 47 поездов в каждую сторону. Президент России уже поблагодарил более 10 тысяч мостостроителей за их работу. Путин отметил:

«Ну, интересный объект. Интересный, мощный. И получается, даже раньше срока, насколько я понимаю. Хотелось бы, конечно, чтобы люди уже могли в летний сезон уже, хотя понятно, что нужно еще подъездные пути, чтобы дорожники там поработали, как следует. Ну, я могу сказать, что это впечатляет! Получается, у вас просто уникальное сооружение не только для нашей страны, но, я думаю, что в мире аналогов таких не много».

Первая очередь скоростной трассы «Таврида», которая пройдет из Керчи через Симферополь в Севастополь, должна быть сдана в этом году, все четыре полосы — в 2020-м году.

В конце Путин сказал рабочим, что постарается приехать на открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Президент России уже в третий раз на главной стройке страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ