Глава ЦИК рассказала, какое наказание ждет тех, кто попытается сорвать президентские выборы

Сегодня, в четверг 15 марта, председатель ЦИК Элла Памфилова провела презентацию, в ходе которой представила общественности информационный центр Центризбиркома.

Глава ЦИК рассказала, какое наказание ждет тех, кто попытается сорвать президентские выборы

Сегодня, в четверг 15 марта, председатель ЦИК Элла Памфилова провела презентацию, в ходе которой представила общественности информационный центр Центризбиркома. Об этом сообщает РИА ФАН.

По ее словам, в грядущих выборах могут принять участие 109 миллионов избирателей. При этом более 5,6 млн граждан воспользовались своим правом голосовать по месту пребывания, а не по месту регистрации.

цик

При этом стоит отметить, что почти 40 тысяч россиян попытались подать заявление о смене места голосования повторно. Однако это, к сожалению, невозможно по законам РФ. По мнению главы ЦИК, такое поведение избирателей может быть связано с одной стороны с тем, что у них действительно изменилась ситуация накануне голосования. Впрочем, Памфилова не исключает, что это могут быть и намеренные провокации.

цик

 

цик

цик

«Мы точно знаем и это может быть, что некоторые граждане настроены сорвать выборы президента, создать какую-то провокационную ситуацию. Такие ситуации были и на предыдущих выборах», — сказала председатель Центризбиркома. При этом она отметила, что за подобные действия провокаторов ждет уголовное наказание.

цик

Кроме того, Элла Памфилова предупредила и хакеров, которые также могут попытаться сорвать голосование.

«Система автономна не только от глобальной сети, поэтому мы уверены, что там степень защиты такая, что все хакеры отдыхают», — подчеркнула она.

цик

Также глава ЦИК напомнила, что граждане России имеют право на свободное волеизъявление, поэтому могут голосовать за любого зарегистрированного кандидата. При этом Памфилова пригрозила тем, кто на местах будет использовать административный ресурс, что с ними обязательно будет разбираться прокуратура.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.