«Очень симптоматичное поведение»: эксперт объяснил неявку Навального на встречу с главой ЦИК

Оппозиционный блогер Алексей Навальный находится в довольно сложном положении. Сколько-то заметным событием с его участием должна была стать встреча с главой ЦИК Эллой Памфиловой, однако на нее Навальный не явился.

«Очень симптоматичное поведение»: эксперт объяснил неявку Навального на встречу с главой ЦИК

Оппозиционный блогер Алексей Навальный находится в довольно сложном положении. До выборов он не допущен из-за судимости. Его всероссийская акция, прошедшая в конце января, с треском провалилась. Региональные штабы отказываются работать с Навальным, а собирать деньги на предвыборную кампанию уже не представляется возможным.

«Очень симптоматичное поведение»: эксперт объяснил неявку Навального на встречу с главой ЦИК

Источник фото: uraldaily.ru

Сколько-то заметным событием с его участием должна была стать встреча с главой ЦИК Эллой Памфиловой, однако на нее Навальный не явился, прислав вместо себя представителей, которые получили исчерпывающую информацию о принципах работы автоматизированной системы «Выборы».

Сам же Алексей общается со своими сторонниками через Твиттер, где утверждает, что глава ЦИК просто струсила и не явилась. О своем нежелании приходить на назначенную встречу он по каким-то причинам предпочитает умалчивать, хотя такое поведение, мягко говоря, непонятно. По всей видимости, Навальный считает, что у Памфиловой за три дня до выборов невероятно много свободного времени, чтобы сидеть с помощниками блогера, пусть даже и оппозиционного.

«Очень симптоматичное поведение»: эксперт объяснил неявку Навального на встречу с главой ЦИК

Источник фото: twitter.com

Объяснить такое странное поведение Алексея Навального журнал «Слово и Дело» попросил генерального директора Центра политической информации Алексея Алексеевича Мухина.

«Это очень симптоматичное поведение. Алексей Навальный сейчас ищет политическую нишу, но все политические ниши заняты. Теперь можно сказать, что Навальный, уж не знаю с чего, примеряет на себя манеры криминального авторитета. Согласно базовым элементам этой криминальной культуры, следует отказываться от любых контактов с представителями официальных властей. Это выводит его на маргинальную часть политического поля со всеми вытекающими последствиями».

Надо сказать, что интерес к криминальным обычаям действительно наблюдался среди малолетних сподвижников Навального. Однако, как заметил наш сегодняшний эксперт, своей неявкой на назначенную встречу, блогер подрывает собственный авторитет даже среди маргинально настроенных граждан.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

На поправки к Кодексу петербургских политиков вдохновил «пикник» на Медном всаднике.

А.Г.

Телеведущий обратил внимание, что никто не упомянул, чем известен собор в Солсбери.

А.Г.

Инвестиции Китая и Индии помогут развитию Забайкалья.

А.Г.

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоялась в июне 2017 года.