«Цель Навального — дестабилизация, провокация»: эксперт рассказал о попытках блогера сорвать выборы

Штаб «диванного политика» Алексея Навального готовит провокации к выборам президента России.

«Цель Навального — дестабилизация, провокация»: эксперт рассказал о попытках блогера сорвать выборы

Издание РИА ФАН пишет, что сторонники оппозиционного блогера планируют запугивать желающих идти на выборы и «пачками» вбрасывать голоса за действующего главу государства Владимира Путина. Очевидцы, побывавшие в штабах Навального, сообщают, что там предлагают инструкции, как создавать «очереди» из родных и близких на избирательных участках, запугивать избирателей и «вбрасывать» за Владимира Путина голоса пачками.

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов считает, что «идея бойкота абсурда и провокационна». Он отмечает, что за право голосовать наши предки заплатили сполна: «сражались рабочие на баррикадах Пресни в Москве, ложились на мостовую под пулями в кровавое воскресенье 1905 года». Это дорогого стоит.

«Цель Навального — дестабилизация, провокация»: эксперт рассказал о попытках сорвать выборы

                                                                                              Источник фото: riafan.ru

Эксперт подчеркивает, что нынешние выборы максимально открыты, а кандидаты «представляют самый широкий спектр экономических программ, политических и идеологических программ», и отмечает, что «среди кандидатов есть даже те, кто ставит под сомнение территориальную целостность страны, рассуждая о судьбе Крыма». А для участия в выборах нужно было собрать всего 100 тысяч подписей.

Иванов уверен, что Навальный собрал бы всего несколько процентов голосов. И чтобы бы он делал дальше? Эксперт уверен, что картина была бы ровно та же, что и сейчас:

«Он стал бы говорить, что законно избранный президент самозванец. Мол, выходите на улицы, устраивайте Майдан. Надо понимать, что есть в стране деструктивные силы, нацеленные изначально на хаос, дестабилизацию. Навальный даже рад, что не участвует. Так его деятельность приобретает в глазах сторонников хоть какой-то смысл. Мол, как бы выборы не прошли, устроим «бузу».

Поэтому от Навального следует ожидать криков о фальсификациях и «каруселях», а также провокаций. Эксперт уверяет:

«Цель Навального — дестабилизация, провокация. Можно долго спорить по поводу того, какие возможности у нас в стране имеет сейчас оппозиция. Но согласитесь, не дело власти ее поддерживать. Оппозиция соберет столько, сколько достойна собрать. Это исключительно проблемы ее мобилизации, яркости ее идей, кандидатов».

К слову сказать, провокации уже начались – стоит вспомнить недавний случай в Санкт-Петербурге, где в штабе Навального нашли бюллетени с проставленной «галочкой» за кандидата Владимира Путина. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (где все и произошло) от комментариев отказались, вероятнее всего, в связи с тем, что идет проверка. Ранее аналогичные «избирательные бюллетени» были обнаружены в штабе Навального в Калининграде.

Зампред ЦИК Николай Булаев уверен, что работе избирательных участков не смогут помешать никакие  провокации, и заключил, что «попытка у кого бы то ни было испытать избирательно-системную способность — это само по себе уголовное преступление. Если у человека есть желание рискнуть собственной судьбой, то это его выбор».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.