Порты Прибалтики останутся без зерна из России

Уже в ближайшие годы Россия планирует перестать переправлять зерно через порты Прибалтики.

Порты Прибалтики останутся без зерна из России

Уже в ближайшие годы Россия планирует перестать переправлять зерно через порты Прибалтики. Как известно, РФ уже сейчас стремительно сокращает грузооборот через Латвию, Литву и Эстонию, правда, сейчас в первую очередь это касается поставок топлива. Однако в скором времени прибалтийские государства могут понести очередные потери.

Дело в том, что на этой неделе стало известно: в порту Усть-Луга начинается строительство перегрузочного зернового терминала. За реализацию данного проекта будет отвечать группа компаний «Новотранс».

порт

Источник фото: eadaily.com

Планируется, что новый специализированный экспортный терминал в Усть-Луге сможет держать на хранении около 300 тысяч тонн зерна, при этом его общая пропускная способность составит около 5-6 млн тонн в год. Предполагается, что терминал будет построен в течение четырех лет.

Как известно, российское зерно, и в первую очередь пшеница, очень востребованы на мировом рынке, в том числе и в Европе. Сейчас практически весь груз подобного типа в ЕС приходится переправлять через порты Прибалтики, однако России, разумеется, будет выгоднее перевести этот масштабный поток на собственные порты.

«Так как в покупке российского зерна заинтересованы страны Евросоюза, то логично размещать новые зерновые терминалы в Балтийском бассейне. И порт Усть-Луга как нельзя лучше подходит для этой цели», - уверена гендиректор ОАО «Компания Усть-Луга» Виктория Федорова.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.