читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Порты Прибалтики останутся без зерна из России

Порты Прибалтики останутся без зерна из России
14:15 16 Марта, 2018
124
0
Загрузка...

Уже в ближайшие годы Россия планирует перестать переправлять зерно через порты Прибалтики. Как известно, РФ уже сейчас стремительно сокращает грузооборот через Латвию, Литву и Эстонию, правда, сейчас в первую очередь это касается поставок топлива. Однако в скором времени прибалтийские государства могут понести очередные потери.

Дело в том, что на этой неделе стало известно: в порту Усть-Луга начинается строительство перегрузочного зернового терминала. За реализацию данного проекта будет отвечать группа компаний «Новотранс».

порт

Источник фото: eadaily.com

Планируется, что новый специализированный экспортный терминал в Усть-Луге сможет держать на хранении около 300 тысяч тонн зерна, при этом его общая пропускная способность составит около 5-6 млн тонн в год. Предполагается, что терминал будет построен в течение четырех лет.

Как известно, российское зерно, и в первую очередь пшеница, очень востребованы на мировом рынке, в том числе и в Европе. Сейчас практически весь груз подобного типа в ЕС приходится переправлять через порты Прибалтики, однако России, разумеется, будет выгоднее перевести этот масштабный поток на собственные порты.

«Так как в покупке российского зерна заинтересованы страны Евросоюза, то логично размещать новые зерновые терминалы в Балтийском бассейне. И порт Усть-Луга как нельзя лучше подходит для этой цели», - уверена гендиректор ОАО «Компания Усть-Луга» Виктория Федорова.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ