«Эти люди не хотят мира, они хотят войны»: эксперт прокомментировал призывы команды Навального к скандалу на выборах

За несколько дней до выборов вновь начали появляться сообщения о провокациях со стороны оппозиционного блогера Алексея Навального и его сторонников.

«Эти люди не хотят мира, они хотят войны»: эксперт прокомментировал призывы команды Навального к скандалу на выборах

За несколько дней до выборов вновь начали появляться сообщения о провокациях со стороны оппозиционного блогера Алексея Навального и его сторонников. Только на сей раз это не пустые звуки, а вполне реальные видео-инструкции. Ясно одно – команда Навального готовит незаконные провокации в день выборов.

Если раньше данная группа людей призывала к забастовке и игнорированию голосования, то сейчас ситуация приняла хулиганский характер. Штаб блогера теперь призывает к открытому экстримизму.  

«Эти люди не хотят мира, они хотят войны»: эксперт прокомментировал призывы команды Навального к скандалу на выборах

Источник фото: bryansku.ru

Установку наступления получил штаб Навального в городе Великие Луки. Итог – лекция некоего сотрудника организации «Голос». Её содержание ужасает. Видео состоит из 13 тезисов, содержащих провокации, которые должны провести сторонники Навального на избирательных участках. Это самые настоящие уголовно наказуемые деяния.

К примеру, «Скандал приветствуется» на 9-й минуте ролика. Или вот:

«Если приходит старая плоховидящая бабушка, а кто-то пытается ей помочь прочитать то, что написано на бюллетене, зафиксируйте это!», - говорит лектор на 10-й минуте видео-обращения.

Авторы ролика призывают и к откровенной фальсификации и подтасовке фактов:

«В конце концов, наклейте на входе наклейку с Путиным, сфотографируйте это и представьте так, будто это незаконная агитация», - призывает лектор на 14-й минуте.

Интернет-журнал «Слово и Дело» обратился за комментарием к политологу, публицисту, руководителю Московского политологического клуба Евгению Моисеевичу Бень.

Эксперт заявил, что Навальный устраивает провокации для своего личного пиара и поднятия политического рейтинга. Он хочет «покрасоваться» перед странами Запада, не задумываясь о тех, кто выполняет «грязную работу». Евгений Бень заметил, что у Навального в сторонниках числится огромное количество детей и подростков, идущих за ним просто ради интереса. Навальный и его окружение не задумывается, что своими призывами к «скандалу» и препятствиям выборам они обрекают детей на вполне реальные сроки за уголовные преступления, ибо данные деяния уже не вписываются в разряд «административных».

Также эксперт отмечает и отсутствие совести у нынешних либералов:

«Выборы в России проходят итак в сложной геополитической обстановке, осложнённой Сирией, Украиной и санкциями. Их проведение – ценно само по себе, а Навальный и подобные ему «либералы» своими провокациями поступают просто напросто подло, ухудшая ситуацию в стране. Эти люди не хотят мира, они хотят войны и экстримизма», - утверждает международный эксперт.

Впрочем, экспертное сообщество сходится во мнении, что никакие провокации не смогут помешать проведению легитимных выборов.  

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.