Доклад ООН: курды совершают сексуальные преступления под эгидой США

Совет по правам человека ООН выпустил доклад заседания по сексуальному и половому насилию в Сирии. Важно, что одними из главных преступников в нем стали партнеры США – курдские «Демократические силы Сирии» (SDF).

Доклад ООН: курды совершают сексуальные преступления под эгидой США

Совет по правам человека ООН выпустил доклад заседания по сексуальному и половому насилию в Сирии. Важно, что одними из главных преступников в нем стали партнеры США – курдские «Демократические силы Сирии» (SDF). В докладе не говорится об изнасилованиях задержанных, но упоминаются пытки пленных, включая поднесение горящей зажигалки к гениталиям. Отмечается, что так пытали заключенных на допросе в следственном изоляторе «Демократических сил Сирии» в Ат-Табке в провинции Ракка.

Доклад ООН: курды совершают сексуальные преступления под эгидой США

                                                                                                 Источник фото: www.riafan.ru

Говорится в докладе и о бежавших в курдские районы беженцев из провинций Ракка и Дейр-эз-Зор. По имеющейся информации, курды требуют у женщин и детей деньги, чтобы те могли покинуть лагерь для перемещенных лиц. В докладе написали, что в лагере на хлопковой фабрике Айн-Исса (провинция Ракка) в конце 2017-го года женщины боялись мыться после того, как 14-летняя девочка была изнасилована в душевой. Преступник до сих пор неизвестен.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов пояснил важность доклада Совета по правам человека ООН – он показывает, как действуют курдские вооруженные формирования на подконтрольных им территориях. Он отметил:

«Подобные преступления, осуществляемые частью курдских вооруженных формирований, сравнимы с теми преступлениями, которые совершались боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1;1 ИГИЛ1;1запрещено в РФ) и другими радикальными исламистскими группировками. И сексуальное рабство, и продажа, и насильная выдача замуж, — все это задокументировано и представлено в различных докладах, в том числе и в ООН».

Эксперт подчеркивает, что эти факты доказывают, что курдские формирования действуют против норм международного права и совершают преступления сексуального и гендерного характера. Долгов заключил:

«Это еще раз подтверждает тот факт, что «Демократические силы Сирии» сравнимы с теми формированиями, которые были созданы «Исламским государством» и не представляют собой каких-то новых органов курдской власти, о которых говорят руководители».

При этом США продолжают поддерживать курдов ,чтобы любыми способами добиться своих целей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году